Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Доринфо: Росавтодор проведет ревизию объектов дорожного сервиса

Такое решение было принято 11 сентября в ходе очередного заседания Рабочей группы по вопросам развития объектов дорожного сервиса (ОДС) вдоль федеральных трасс, сообщили «ДорИнфо» в пресс-службе ФДА.

В ходе заседания члены рабочей группы и приглашенные участники обсудили предложения Минтранса России и Федерального дорожного агентства по внесению изменений в Федеральный закон № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации".

Среди наиболее острых тем – ответственность владельцев ОДС за несоблюдение требований к содержанию и эксплуатации переходно-скоростных полос, необходимость обязательного заключения владельцами ОДС договоров на присоединение объектов к автомобильным дорогам и существенные условия таких договоров, а также особенности договоров, заключаемых владельцами инженерных коммуникаций в случае прокладки, переноса, переустройства и эксплуатации инженерных коммуникаций в границах полос отвода автомобильных дорог федерального значения.

Руководитель Рабочей группы, начальник Управления земельно-имущественных отношений Росавтодора Юрий Лахин отметил: «Сегодня Росавтодору не хватает полномочий для создания на автомобильных дорогах необходимой инфраструктуры для тех, кто заинтересован в работе по предоставлению услуг пользователям дорог. Наша задача – создавать условия для эффективной работы участников рынка придорожного сервиса, для привлечения инвестиций в развитие инфраструктуры».

Также на заседании утверждено разработанное Экспертным советом при Рабочей группе Техническое задание на проведение подведомственными Росавтодору учреждениями (владельцами автомобильных дорог федерального значения) ревизии существующих ОДС.

— Разместил/а А. Ермакова , 13 сентября 2013, 08:54 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:16