Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Иркутской области приступают к строительству участка трассы Р-258 «Байкал» в обход двух населённых пунктов

Речь идет об отрезке км 26 - км 47 в Шелеховском районе, который, согласно контракту, сдадут в эксплуатацию в 2024 году.

Новый участок Р-258 пройдет в обход поселков Чистые Ключи и Моты и станет короче существующего почти на километр, его протяжённость составит 19,2 км. Проектом также предусмотрено возведение двух мостов, путепровода и подземного пешеходного перехода. 

В этом году на месте трассировки нового участка запланирована геодезическая разбивка. На днях начнётся подготовка территории строительства. 

Главная задача нового строительства – спрямить участок, тем самым сделав его в разы безопаснее для автомобилистов. Аналогичные работы дорожники провели на проходящем по горной местности отрезке км 47 – км 56 той же трассы. Рабочее движение по последнему откроют в августе. 

***Федеральная автодорога Р-258 – важнейшая транспортная артерия, обеспечивающая экономические и административные связи регионов Урала, Западной и Восточной Сибири. Участок, построенный в объезд Мот и Чистых ключей на трассе «Байкал», станет логическим продолжением обходов Усолья-Сибирского, Ангарска и Иркутска автодороги Р-255 «Сибирь». 

— Разместил/а Шишкалова Анна , 19 мая 2020, 11:56 , отредактировано 19 мая 2020, 15:12