Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Никто не забыт, ничто не забыто – федеральные дорожники чтут память о Великой Отечественной войне

Ежегодно в преддверии 9 мая федеральные дорожники проводят целый комплекс мероприятий по приведению в нормативное состояние дорог вблизи памятников и мемориалов участникам Великой Отечественной войны, благоустраивают прилегающую к ним территорию и, конечно, поздравляют ветеранов.

Многие памятные объекты являются неотъемлемой частью реконструкции, ремонта и содержания федеральных автомобильных дорог, и работы по поддержанию инфраструктуры, прилегающей к мемориальным сооружениям, в основном уже завершены.

К примеру, накануне открытия Ржевского мемориала Советскому солдату в Тверской области ФКУ Упрдор «Россия» провело ремонт трассы, ведущей к мемориальному комплексу. На участке км 224 – км 229 автодороги М-9 «Балтия» Москва – Волоколамск – граница с Латвийской Республикой дорожники восстановили верхний слой покрытия, произвели досыпку существующих обочин, отремонтировали автобусные остановки, пешеходные дорожки, водоотводные лотки, восстановили дорожную разметку.

На 295-м км федеральной трассы Р-22 «Каспий», подведомственной ФКУ Упрдор Москва – Волгоград, в этом году благоустроили территорию у памятника воинам 84-й отдельной морской стрелковой бригады, сражавшейся в боях за Ряжск и Скопин в ноябре 1941 года. Вблизи мемориала, на участке км 294 – км 301, в текущем году также обновят дорожную одежду, 6 км металлического барьерного ограждения, 60 км дорожной разметки и более 270 дорожных знаков.

Памятники и мемориалы поддерживают в надлежащем состоянии круглый год. Но в преддверии 9 мая сотрудники ФКУ обязательно уделяют внимание уборке территории рядом с местами памяти, покраске бордюров и элементов памятников, обновлению дорожной разметки и указателей. Так, вблизи памятного знака, установленного на рубеже обороны истребительного батальона целлюлозного комбината, в Приозерском районе Ленинградской области (трасса А-121 «Сортавала», ФКУ Упрдор «Северо-Запад») обустроили площадку для кратковременной стоянки автомобилей. А на территории мемориального комплекса воинам 28-й Армии, расположенного неподалеку от п. Хулхута на участке трассы Р-216 Астрахань – Элиста – Ставрополь (ФКУ Упрдор «Каспий»), высадили кусты и деревья, разбили аллеи и смонтировали систему автоматического полива. Некоторые ФКУ берут официальное шефство над памятниками воинам Победы, как, например, ФКУ Москва – Бобруйск – над мемориальным комплексом «Поле Памяти» и памятником летчику-герою И. Г. Старчаку, находящимся в Юхновском районе Калужской области.

Кроме того, в преддверии 75-летия Победы подрядные организации украшают объекты дорожной инфраструктуры. Во всех регионах на мостовых сооружениях размещены баннеры с символикой праздника, вдоль дорог – флагштоки. Например, в Красноярском крае изобразили эмблему памятной даты на остановочных павильонах, а в Ленинградской области граффити-художники расписали транспортные будки.

По всей стране дорожные организации поздравляют ветеранов отрасли – ныне живущих участников войны и тружеников тыла. Не забывает о них и Совет ветеранов Росавтодора. В преддверии праздника сотрудники Федерального дорожного агентства и волонтеры поздравили ветеранов и вручили подарочные наборы.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией торжественные мероприятия по случаю празднования Великой Победы, перенесены, но в дальнейшем будут проведены в полном объёме.

***

С первых дней войны интенсивность движения войск и автомобильного транспорта по автомобильным дорогам превзошла все ожидания. Потребовалось обеспечить восстановление, а в отдельных случаях и строительство новых автомобильных дорог, организацию на них движения большой интенсивности.

Во время Великой Отечественной войны на территории СССР были разрушены 91 тыс. км автомобильных дорог, 90 тыс. мостов и других искусственных сооружений общей протяженностью более 930 тыс. км. В ходе дорожного обеспечения военных операций дорожниками было восстановлено, отремонтировано и вновь построено около 100 тыс. км автомобильных дорог, свыше 1 млн. м мостов, заготовлено и подвезено для строительства дорог более 30 млн. кубометров песка, камня и лесоматериалов.

Бесперебойное функционирование, в том числе, транспортных артерий приблизило Великую Победу.



— Разместил/а Дмитриева Татьяна , 09 мая 2020, 11:56 , отредактировано 09 мая 2020, 23:12