Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Строительство 10 км трассы Р-258 «Байкал» в Иркутской области выходит на финишную прямую

Дорожники готовятся к укладке асфальтобетона на участке км 47 – км 55 в Шелеховском районе. Обход аварийно-опасного серпантина будет открыт для проезда к сентябрю 2020 года.

Земляные работы полностью завершены, заканчивается укрепление откосов новой дороги. Новое строительство развернули в марте 2018 года. За два сезона территория полностью расчищена от леса, построено 14 водопропускных труб, разработано 2 млн 600 тыс. кубометров грунта. 

В мае 2020 года начнется устройство асфальтобетонного покрытия. Завершение работ намечено на август, сразу после чего на объекте откроют рабочее движение. Участок старого направления рекультивируют и используют для высадки деревьев.

Участок трассы Иркутск – Улан-Удэ – Чита проходит по горной местности, из-за чего дорога здесь отличается обилием крутых поворотов, затяжных подъёмов и спусков. Новый участок станет короче существующего на 3 км и составит 9,7 км. Согласно техническому заданию, его строят двухполосным с дополнительной полосой на подъём протяжённостью 7 км. Ликвидируются малые и обратные радиусы поворотов, ненормативные уклоны проезжей части. Также проектом предусмотрено строительство двух площадок для отдыха водителей.

— Разместил/а Шишкалова Анна , 03 апреля 2020, 09:26 , отредактировано 24 апреля 2020, 09:35