Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Тамбовской области стартовали работы по капитальному ремонту 9-километрового участка трассы Р-22

Речь идет об отрезке с 471 по 480 км в Знаменском районе. 

На объекте усилят дорожную одежду путем деструктуризации цементобетонных плит механизмом «Би Эй Ви». Он раздробит старое бетонное покрытие до щебеночных фракций, которые в дальнейшем будут использованы в качестве дополнительного слоя основания дороги. Техническое решение позволит сделать участок трассы более устойчивым к нагрузкам.

Проезжую часть расширят с 7,5 до 9 м, укрепят обочины, заменят изношенное покрытие. На двух отрезках общей протяженностью 1,2 км по оси проезжей части установят тросовое барьерное ограждение. На двух перекрестках устроят одноуровневые развязки, оснащенные электроосвещением, а на съездах дополнительно устроят полосы разгона. 

На участке установят более 200 дорожных знаков и почти 7 км металлического барьерного ограждения. Вблизи автобусных остановок обустроят тротуары с перильным ограждением и пешеходные переходы, а также установят шесть новых импульсных светофоров с предупреждающим водителей желтым сигналом.

- В сутки здесь проезжает более 8 тыс. автомобилей, поэтому эти работы, направленные на улучшение пропускной способности и повышение уровня безопасности дорожного движения, необходимы. Завершить капремонт мы планируем уже в октябре текущего года, - отметил главный инженер ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Дмитрий Макаров. 

В настоящее время на указанном участке организовано реверсивное движение. Также возможен объезд по дороге областного значения Кузьмино-Гать – Сампур – Сатинка.

— Разместил/а Минина Ирина , 01 апреля 2020, 09:44 , отредактировано 01 апреля 2020, 10:00