Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Ульяновской области обновят около 90 км федеральных автодорог

Работы по устройству защитных и слоев износа выполнят на трассах Ульяновск – Димитровград – Самара, Цивильск – Ульяновск и на подъезде к региональной столице от автодороги М-5 «Урал».

Верхний слой дорожного покрытия восстановят на пяти участках протяженностью более 60 км на недавно ставшей федеральной автодороге Ульяновск – Димитровград – Самара.

В частности, на подходах к Президентскому мосту в Ульяновском районе и на 11-километровом участке в Мелекесском районе применят литую эмульсионно-минеральную смесь «Сларри Сил». На обходе Димитровграда и на 26-километровом участке в Новомалыклинском районе верхний слой покрытия обновят с помощью высокопрочной смеси SP-11, а также здесь произведут досыпку обочин.

Защитный слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона устроят на 7-километровом участке автодороги А-151 Цивильск – Ульяновск в Ульяновском районе и на 18,8 км подъездной дороги к Ульяновску от трассы М-5 «Урал».

Устройство слоев износа и защитных слоев относится к методам содержания дорожных одежд. Работы, предполагающие нанесение тонкого слоя смеси каменных материалов и вяжущего на существующее покрытие, помогут решить проблему преждевременного истирания полотна, образования трещин и колейности, а также улучшить сцепные свойства дороги.           

— Разместил/а Минина Ирина , 21 мартa 2020, 09:51 , отредактировано 21 мартa 2020, 09:51