Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Росавтодоре обсудили вопросы работы в условиях принятых мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции

Сегодня, 31 марта, заместитель министра транспорта Российской Федерации – руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк провел совещание в режиме видеоконференцсвязи с начальниками подведомственных федеральных казенных учреждений. На встрече шла речь о работе в условиях принятых мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, установлении особого режима работы на объектах дорожного хозяйства и завершении контрактации объектов в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Андрей Костюк отметил, что согласно разъяснениям Минтруда России к непрерывно действующим организациям также относятся организации, осуществляющие деятельность в сфере дорожного хозяйства, в том числе по строительству, эксплуатации дорог, мостов и тоннелей. «Согласно положениям Указа Президента Российской Федерации «Об объявлении нерабочих дней» Росавтодором были даны соответствующие поручения для обеспечения устойчивого функционирования органов управления дорожным хозяйством и объектов транспортного комплекса. Проводится мониторинг хозяйственной деятельности и финансово-экономических показателей федеральных казенных учреждений (ФКУ) и подрядных организаций. Наша задача – обеспечение планомерной работы в области дорожного хозяйства и выполнение программы работ с учетом сложившейся непростой ситуации. Мы должны оказать всю возможную консультационную и методическую помощь регионам и подрядчикам», — подчеркнул он.

Заместитель руководителя Росавтодора Виктор Тимофеев рассказал о мониторинге ситуации в дорожной отрасли, в том числе в части кадрового обеспечения подрядчиков и ценообразовании на рынке строительных материалов. «По состоянию на 30 марта по данным 350 организаций дорожной отрасли, в которых работает более 89 тысяч человек, 7 % персонала переведены на дистанционный режим работы, 9 % находится в отпусках и еще 5 % находится на больничном и на карантине. Рост цен наблюдается на импортозависимые материалы, но в основном это носит сезонный характер, каких-либо серьезных проблем нет», — рассказал Виктор Тимофеев.

О работе в регионах и принятии конкретных мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на объектах дорожного хозяйства доложили представители федеральных казенных учреждений, подведомственных Росавтодору. По их словам, максимальное количество работников переведено на дистанционный режим работы. С руководителями подрядных организаций постоянно проводятся совещания, в том числе им напомнили о необходимости продолжать работы. Кроме того, на объектах строительства и содержания осуществляется дезинфекция, созданы изоляторы для минимизации распространения заражения, установлено дежурство медицинских работников.

Докладчики отметили, что снижения темпов строительства и реконструкции на сегодняшний день нет, подрядные организации исполняют свои контрактные обязательства.

По второму вопросу повестки – о завершении контрактации объектов в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выступил заместитель руководителя Росавтодора Игорь Костюченко.

По данным системы оперативного управления «Эталон» на 30 марта в план-график включено 93 % объектов, объявлены торги по 88 % объектов, по 81 % — торги завершены, по 73 % — заключены контракты.  Магаданская область и Чукотский АО на данный момент не включили в план-график ни одного объекта. При этом отмечается, что в целом задачи нацпроекта этого года пока выполняются регионами в достаточном объеме.

В завершение Игорь Костюченко отметил роль федеральных казенных учреждений в получении наиболее достоверных данных, на основании которых принимаются соответствующие управленческие решения при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». «Учитывая, что ФКУ, осуществляя деятельность на федеральных автомобильных дорогах, полностью погружены в производственную деятельность и могут оценить риски в этой части на территории каждого субъекта, Росавтодор видит в них источник наиболее достоверных данных. Прошу коллег продолжить работу по мониторингу темпов работ и выявлению рисков их невыполнения», - сказал он.

— Разместил/а Дмитриева Татьяна , 31 мартa 2020, 17:27 , отредактировано 31 мартa 2020, 17:30