Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Россия и Казахстан синхронизируют развитие автомобильных коридоров в рамках проекта нового Шелкового пути

Для стимулирования транзитных перевозок, развития туризма и торговли Россия и Казахстан будут проводить синхронизированную политику модернизации дорожной инфраструктуры по маршруту нового Шелкового пути. Соответствующая договоренность достигнута между главой Росавтодора Романом Старовойтом и руководителем Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаевым.

Дорожники двух стран скоординируют программы работ по развитию международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай» и совершенствованию опорной сети автомобильных дорог. На территории Российской Федерации данный маршрут проходит от Санкт-Петербурга через Москву, Владимир, Нижний Новгород, Казань в сторону Оренбурга и пункта пропуска Сагарчин на границе с Казахстаном. Далее через Жайсан, Актобе, Кызылорда, Шымкент, Тараз, Алматы, Коргас с последующим проездом по территории Китайской Народной Республики через Хоргос, Урумчи и Ляньюньган.

Только за прошлый год совокупный объем средств на строительство и ремонт трасс автодорожного коридора Европа - Россия – Казахстан - Китай составил более 30 млрд рублей. Российский участок маршрута составляет 2,7 тыс.километров, более 70% из которых уже реконструированы и приведены в нормативное состояние. В этом дорожном сезоне ведётся реконструкция 11 участков федеральных трасс протяжённостью 27 километров, входящих в состав транспортного коридора. Также будет отремонтировано 380 километров дорожного покрытия.

По словам главы Росавтодора Романа Старовойта, поступательное улучшение дорожной инфраструктуры позволит максимально эффективно развивать межгосударственные автомобильные перевозки, что станет дополнительным импульсом социального и экономического развития стран-партнеров. В ближайшей перспективе в результате запланированных преобразований удастся увеличить интенсивность транспортных потоков, объемы товарооборота и торговли.

Как отметил Мереке Пшембаев, со стороны Казахстана уже завершена реконструкция четырёх подъездных дорог к пограничным переходам с Россией. Данные трассы были расширены до восьми полос движения. Аналогичная работа в настоящее время ведётся ещё на восьми пограничных переходах. До 2020 года в республике будет реконструировано свыше 4 тыс. километров дорог.

В планах российских и казахстанских дорожников также проработка совместных предложений на рассмотрение правительств двух стран об упрощении процедуры пересечения таможенных постов.

Кроме того, по итогам встречи между Романом Старовойтов и Мереке Пшембаевым была достигнута договорённость о проведении в ноябре этого года совместных учений дорожных служб «Зима 2017», где будет отрабатываться реагирование дорожников на возможные чрезвычайные ситуации для обеспечения безопасного проезда транспорта в сложных погодных условиях

— Разместил/а Минина Ирина , 24 июня 2017, 14:28 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:34