Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Росавтодор направил 4,5 млрд рублей на ремонт дорог в Челябинской области

На развитие дорог в Челябинской области из дорожного фонда страны направлено 4,5 млрд рублей. На эти средства до конца года отремонтируют почти 200 километров федеральных и региональных трасс, а также будет обеспечено содержание действующей автодорожной сети. Об этом заявил глава Росавтодора Роман Старовойт в ходе инспекционной поездки по дорогам Уральского федерального округа.

По его слова, за последние годы уже удалось привести в нормативное состояние 82% федеральных дорог, проходящих по территории Челябинской области (трассы М-5 «Урал», Р-254 «Иртыш» и А-310 Челябинск – Троицк – граница с Республикой Казахстан).

Особое внимание в ходе проверки качества дорожных работ Роман Старовойт уделил участкам капитального ремонта на трассе Р-254 «Иртыш» с 50-го по 55-й километр, а также с 362-го по 369-й километр. Для обеспечения долговечности нового покрытия дорожниками применяются современные битумные материалы. Соблюдение всех требований и технологий контролируется независимой лабораторией.

В ходе совещаний с подрядными организациями глава Росавтодора подчеркнул необходимость обеспечения максимальной безопасности водителей в зоне проведения ремонтных работ. Для этого должны быть расставлены соответствующие информационные знаки и ограждения, а также обеспечена подсветка в темное время суток.

«За последний год на федеральных трассах Челябинской области отмечена устойчивая тенденция снижения аварийности. Более чем на 13% сократилось количество ДТП по причине сопутствующих дорожных условий. Этого удалось добиться за счет планомерного совершенствования дорожной инфраструктуры», - отметил Роман Старовойт.

— Разместил/а Минина Ирина , 23 июня 2017, 12:43 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:34