Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



За два года на улицах Челябинска заменят 312 километров покрытия по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги»

Благодаря реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в Челябинской агломерации за два года будет отремонтировано 312 километров покрытия проезжей части на главных проспектах и улицах города. В этом дорожном сезоне более половины местных дорог приведут в нормативное состояние.

23 июня глава Росавтодора Роман Старовойт совместно с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским провели осмотр дорожной сети столицы региона с целью проверки качества выполняемых работ. Особое внимание было уделено уже отремонтированным Комсомольскому пр., ул. Братьев Каширина и ул. Молодогвардейцев.

По словам министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрия Микулика, в этом году дорожные работы охватывают почти 10% городских улиц. К осени будет обновлено покрытие на пр. Победы, пр. Ленина, ул. Б. Хмельницкого, шоссе Металлургов, ул. Каслинской, ул. Труда, ул. Цвиллинга, ул. Героев Танкограда, ул. Гагарина, Копейском шоссе. На следующий сезон в программу ремонта уже включены 14 объектов. В формировании перечня ремонтируемых улиц активно участвуют сами жители города в рамках специальных онлайн-голосований и общественных слушаний.

«Сейчас разгар дорожного сезона и на объектах ведется обустройство выравнивающих слоев асфальтобетонного покрытия, то есть срезка старого слоя асфальтобетона и укладка нового. Устраняется колейность и другие дефекты. Появляются новые светофоры, обновляется разметка, строятся линии освещения. Со следующего года в программу попадут и более капиталоемкие проекты, например, строительство путепроводов через железнодорожные переезды», - отметил Роман Старовойт.

Глава Росавтодора также поручил подведомственному федеральному управлению автомоторных дорог «Южный Урал» оказать содействие региональным коллегам по внедрению на челябинских улицах новой российской технологии «СПАС». В ее основе заложены принципы объемного проектирования асфальтового покрытия с расчётом под конкретную интенсивность движения и климатические условия. Данный метод за последние годы был успешно применён на десятках участков федеральных трасс и позволил существенно продлить долговечность службы покрытий, а также их устойчивость к нагрузкам и перепадам температур в зимний период.

— Разместил/а Минина Ирина , 23 июня 2017, 11:26 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:34