Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На 10% сократилась аварийность на федеральных дорогах Подмосковья в 2019 году

Это результат работы по приведению в нормативное состояние и дополнительному обустройству участков трасс одного из крупнейших регионов Центральной России. 

Наибольший объем работ 2019 года - 73 км - выполнен на участках трассы А-108 «Московское большое кольцо». В ходе ремонта произведена замена дорожного полотна на самой дороге, а также примыканиях и съездах. Также укреплены обочины, обновлены автобусные остановки, нанесена разметка. В 2019 году в Подмосковье впервые проведена работа по применению новейшего метода укладки переработанного асфальтобетона – Recycled asphalt pavement (RAP) - для восстановления верхнего слоя покрытия.  До настоящего времени в России данный метод применялся только в нижних и промежуточных слоях покрытия. В качестве экспериментального объекта дорожники выбрали участок Московского большого кольца с км 196 по км 203.

После реконструкции введено в строй три крупных объекта на автодорогах А-107 «Московское малое кольцо» и А-108 «Московское большое кольцо»: 2 км (от Ярославского до Горьковского шоссе); 16 км (от Егорьевского до Рязанского шоссе); 33 км (от Каширского до Симферопольского шоссе).

В 2019 году закончены работы на трассе М-8 «Холмогоры» по строительству второго пускового комплекса Обхода Тарасовки. Участок магистрали общей протяженностью свыше 7 км доведен до параметров I технической категории. На отрезке с км 29 по км 35 трассы той же автодороги дорожники выполнили работы по расширению проезжей части до восьми полос. Построены и открыты для движения мост через реку Уча и разворотная эстакада на 32-м км.

В прошлом году в Московской области завершено поэтапное строительство новых участков трассы М-5 «Урал» общей протяженностью 35 км.

Не менее важным итогом минувшего сезона является подготовка к строительству и реконструкции участков Рублево-Успенского шоссе. В 2019 году государственный кадастровый учет поставлены 507 земельных участков общей площадью 90 га, выполнены работы по расчистке полосы отвода, переустройству сетей, разработке грунта, переучету зеленых насаждений, очистке территории от взрывоопасных предметов и т.д.

Ещё 183 км федеральных трасс Подмосковья обновили с помощью устройства защитных слоёв износа. Этим способом обновили участки трасс с высокой интенсивностью движения М-9 «Балтия» (48 км), А-104 Москва-Дмитров-Дубна (44 км) и А-107 «Московское малое кольцо» (51 км). Работы помогут решить проблему преждевременного истирания полотна, образования трещин и колейности, а также улучшить сцепные свойства.

Добавим, что в 2019 году привели в порядок 67 мостовых сооружений, в том числе Волоколамский путепровод в районе Клина (общая протяженность 64 м) и завершили работы по ликвидации одноуровневых пересечений автодорог с железнодорожными переездами - всего таких мест было 10.

Главный результат перечисленных работ - снижение аварийности на 10,36%, количества пострадавших (на 15,76%) и погибших (на 20,52%).

— Разместил/а Шишкалова Анна , 16 января 2020, 11:46 , отредактировано 16 января 2020, 13:52