Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Карачаево-Черкесии отремонтировали подъездную дорогу к астрофизической обсерватории РАН

Это 8-километровый участок трассы «Подъездная дорога от автомобильной дороги А-155 Черкесск - Домбай - граница с Республикой Абхазия к Специализированной астрофизической обсерватории Российской академии наук» (км 0 - км 8).

На всем протяжении участка укрепили обочины, с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона обновили покрытие проезжей части, а на 200-метровом отрезке - заменили также основание и дорожную одежду. В целях предупреждения схода оползней с близлежащих склонов вывезли порядка 8 тыс. кубометров грунта. Кроме того, привели в порядок 29 водопропускных труб и почти 1,3 км бетонных лотков.

Для обеспечения безопасности дорожного движения обновлено металлическое барьерное ограждение, в том числе и на двух мостах через реки Большой Зеленчук (км 0) и Гороховая Балка (км 1).На трассе установлены новые дорожные знаки и сигнальные столбики, а также нанесена разметка термопластиком.

***Федеральная автодорога А-156 «Подъездная дорога от автомобильной дороги А-155 Черкесск - Домбай - граница с Республикой Абхазия к Специализированной астрофизической обсерватории Российской академии наук» соответствует требованиям IV категории с двумя полосами движения. Интенсивность движения здесь варьируется от 340 до 600 автомобилей в сутки. ФГБУН Специальная астрофизическая обсерватория Российской академии наук (САО РАН) образована в 1966 году и в настоящее время является крупнейшим российским астрономическим центром наземных наблюдений объектов Вселенной.




— Разместил/а Дмитриева Татьяна , 05 декабря 2019, 17:47 , отредактировано 05 декабря 2019, 21:08