Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В 2017 году Росавтодор готов начать строительство новых долгосрочных объектов

В этом году на федеральной дорожной сети планируется начать строительство до пяти новых дорожных объектов, общая стоимость которых составляет около 10 млрд рублей. Данные проекты станут первыми за три года вновь начинаемыми стройками на федеральной дорожной сети. Об этом в рамках мероприятий Гайдаровского форума заявил глава Росавтодора Роман Старовойт.

Необходимо отметить, что в 2015 и 2016 годах в результате оптимизации бюджетных средств федеральные дорожники были вынуждены сконцентрировать ресурсы на уже строящихся объектах, долгосрочные контракты на которые были заключены в предыдущие годы. В результате за два прошлых сезона было построено и реконструировано 614 новых километров трасс. Кроме того, дорожники выполнили большой объем ремонтных работ, увеличив общую протяженность федеральных трасс в нормативном состоянии до 71%.

В числе ожидаемых новых проектов реконструкция участка «Сортавала» в Ленинградской области (ликвидация последнего грунтового разрыва), строительство новой дороги в Ростовской области, а также еще несколько проектов, которые должны получить окончательное утверждение. По каждому объекту уже готовы положительные заключения Главгосэкпертизы России. После завершения согласовательных процедур будут объявлены соответствующие тендеры.

«Все это большие стройки, рассчитанные на несколько лет. Реализация данных проектов имеет огромное значение для развития федеральной дорожной сети и конкретных регионов, а также позволит сохранить существующие темпы дорожного строительства на федеральной сети», - подчеркнул Роман Старовойт.

— Разместил/а Пономарева Татьяна , 13 января 2017, 21:09 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:11