Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Мурманской области возвели половину свайного фундамента для опор нового моста через р. Тулома

Сейчас на объекте готовится основание для будущего железобетонного моста. К концу 2020 года будут смонтированы все основные конструкции нового моста.

Металлическое пролетное строение весом 750 тонн будет опираться на четыре бетонные опоры. Для их устройства выполняют погружение буронабивных свай. Свайный фундамент уже готов на двух опорах. В начале лета планируется приступить к надвижке пролетного строения.  

Мост через р. Тулома на 1388-м км автодороги Р-21 «Кола» в Коле Мурманской области был последним ремонтонепригодным искусственным сооружением на трассе Р-21 «Кола» в Заполярье. Реконструкция объекта реализуется в рамках нацпроекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры».

Новый мост будет иметь сталежелезобетонное пролетное строение с монолитной железобетонной плитой проезжей части. Увеличится габарит сооружения – он станет длиннее на 20 м и шире: к двум полосам движения добавятся еще две полосы безопасности по 1,5 м каждая, а также тротуары с обеих сторон проезжей части.

Срок сдачи объекта в эксплуатацию: осень 2021 года.

Движение транспорта осуществляется по Кольскому мосту, а существующий мост на время реконструкции стал качественной и безопасной пешеходной переправой. Для этого строители выполнили технически сложную операцию: сооружение весом 800 тонн передвинули на 16 м в сторону и установили на временные опоры. На входе и выходе построены два 24-метровых пандуса, сделана отсыпка и проход к пешеходному мосту, установлено освещение, ограждение, козырьки.

— Разместил/а Дмитриева Татьяна , 08 мая 2020, 17:25 , отредактировано 08 мая 2020, 19:40