Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В 2019 году отремонтировано 110 км федеральной трассы А-360 «Лена»

Основной объем работ - 98 км - пришелся на Якутию, причем 43 км из них - капитальный ремонт. В Амурской области в порядок привели 12 км. 

В рамках работ по ремонту и капитальному ремонту были приведены в нормативное состояние участки трассы, проходящие через населённые пункты Амурской области и Республики Саха (Якутия).
Так, например, в п. Невер Амурской области дорожники обновили асфальтобетонное покрытие, установили линии искусственного освещения протяженностью 600 м, оборудовали примыкания к жилым домам, обеспечили водоотведение. На участке федеральной трассы в п. Соловьевске Амурской области устроено двуслойное асфальтобетонное покрытие, оборудованы примыкания к жилым домам, обновлены дорожные знаки и барьерное ограждение.

В п. Хатыми Республики Саха (Якутия) произведен ремонт дорожного полотна, обустроен подъезд в поселок, установлено 800 м линии электроосвещения и оборудована стоянка для транзитного транспорта, рассчитанная на 10 большегрузных автомобилей. Ещё 53 км трассы «Лена» в Алданском районе республики защитили слоями износа. Также в нормативное состояние привели восемь мостов в Республике Саха (Якутия) и один путепровод в Амурской области. Общая протяженность искусственных сооружений - 311 п.м.

Выполнено дополнительное обустройство девяти наземных нерегулируемых переходов (семь в Якутии и два в Амурской области). В частности, установлено 1220 новых дорожных знаков и 14,5 км барьерного ограждения.

Главный результат года – на 4,6% увеличилась доля участков трассы «Лена», отвечающих нормативным требованиям. Им соответствует сегодня 77,2% от общей протяженности этой дороги. 

— Разместил/а Шишкалова Анна , 20 февраля 2020, 10:47 , отредактировано 20 февраля 2020, 10:48