Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Минтрансе обсудили вопросы развития транспортного комплекса Ярославской области

20 января и.о. министра транспорта Евгений Дитрих и глава Ярославской области Дмитрий Миронов определили темы дальнейшего взаимодействия в транспортной сфере. В рабочей встрече принял участие заместитель руководителя Росавтодора Евгений Туриев.

Губернатор рассказал о мероприятиях в этой области, направленных на развитие туристического потенциала субъекта РФ, а также подготовке к чемпионату мира по волейболу в 2022 году. В частности, речь шла о планах региона по строительству транспортных развязок и реконструкции отдельных участков дорог.

В свою очередь, Евгений Дитрих напомнил о недавних замечаниях Счетной палаты по поводу снижения числа мест концентрации ДТП в регионе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Риск миграции очагов аварийности обозначался в прошлом году Минтрансом России при рассмотрении хода реализации нацпроекта. Рекомендации по предотвращению возникновения новых очагов были сформулированы и направлены министерством в регионы. Это связано с тем, что ликвидируются прежние такие места, однако возникают новые. И.о. министра попросил руководство области вести превентивную работу в этом направлении. В регионе идет активное дорожное строительство и на отремонтированных участках трасс водители, например, начинают превышать скоростной режим, что ведет к росту числа ДТП. Предотвратить это можно своевременной установкой на таких участках камер фиксации нарушений, нанесением качественной дорожной разметки и установкой барьерного ограждения.

Кроме того, Евгений Дитрих обратил внимание на возможность получения субсидий для обновления городского автобусного парка. 

— Разместил/а Шишкалова Анна , 20 января 2020, 16:38 , отредактировано 20 января 2020, 19:11