Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Свыше 300 км автомобильных дорог Курской области будет отремонтировано в 2020 году

Об этом доложил губернатор Курской области Роман Старовойт на встрече с заместителем министра транспорта – руководителем Росавтодора Андреем Костюком, которая состоялась сегодня, 17 января, в Москве. 

«В текущем году планируем совокупно отремонтировать 336 км дорожной сети Курской области. Также построим 57 км новых дорог, завершим строительство проспекта Дружбы. В общей сложности на развитие автомобильных дорог региона будет направлено больше 6 млрд рублей. Из них 1,5 млрд — из федерального бюджета», – отметил глава региона.

Более 70 км, по словам губернатора, региональные дорожники приведут в порядок согласно национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – 54 участка автодорог в областном центре и 3 — на региональной дорожной сети. 

Также, по словам Старовойта, область должна получить дополнительные федеральные средства на реконструкцию двух улиц Курска – Бойцов (211 млн рублей) и Светлая (130 млн рублей). Работы будут идти с 2020 по 2021 гг. 

Кроме того, регион подал заявку на участие в программе по приведению в порядок аварийных мостов. Роман Старовойт отметил, что планируется привлечь 1 млрд рублей из федерального бюджета, чтобы реконструировать 8 мостовых сооружений.

В завершение рабочей встречи были затронуты вопросы развития федеральных трасс Курской области. По словам Андрея Костюка, к настоящему моменту сеть федеральных дорог области насчитывает 402 км, 92,95% ее протяженности соответствует нормативным показателям.

В 2020-м Росавтодор отремонтирует, в том числе капитально, 20 км федеральных трасс в Курской области.

Кроме того, в планах федеральных дорожников расширить несколько участков на М-2 «Крым» с подъездом к Курску, Р-298 Курск – Воронеж и А-142 Тросна – Калиновка. Предполагается также увеличение проезжей части трех искусственных сооружений: путепровода на 535-м км и моста через р. Москву на 526-м км трассы М-2 и путепровода через железную дорогу на 138-м км автодороги Р-298.  

 

— Разместил/а Минина Ирина , 17 января 2020, 17:04 , отредактировано 17 января 2020, 17:04