Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Адыгее введен в эксплуатацию новый 10-километровый участок подъезда к г. Майкоп

В конце декабря после реконструкции ФКУ Упрдор «Черноморье» ввело в эксплуатацию участок федеральной автодороги - подъезд к г. Майкоп от Р-217 «Кавказ» (км 92+000 — км 102+288).

Строительство данного участка и трех транспортных развязок в его составе продолжалось 2,5 года. В ходе работ выполнено расширение существующей автомобильной дороги до четырех полос движения с устройством разделительного металлического барьерного ограждения.

Для обеспечения безопасности дорожного движения, исключения левых поворотов в одном уровне и обеспечения беспрепятственного доступа на автодорогу выполнено строительство трех транспортных развязок в разных уровнях (см.карту). В рамках обустройства участка устроено 14 км освещения, 43,9 км барьерного ограждения, 2,5 км снегозащитных насаждений, 8 км шумозащитных и почти 1 км противоослепляющих экранов. На объекте также произведено устройство тротуаров, перильного ограждения, автобусных остановок и автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД).

Данный объект включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Сумма государственного контракта на строительство участка с тремя транспортными развязками составила 3,95 млрд. рублей.

Добавим, что в преддверии новогодних праздников было также запущено рабочее движение по основному ходу новой транспортной развязки на 103-м км указанной дороги – через путепровод над железнодорожными путями (I очередь). Работы II очереди планируется завершить в июле 2020 года.

— Разместил/а Шишкалова Анна , 10 января 2020, 11:18 , отредактировано 10 января 2020, 11:34