Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Более 40 дорожных проектов реализовано в рамках КПМИ в 2019 году

Это объекты строительства и реконструкции, ввод в эксплуатацию которых имеет важнейшее социальное значение для территорий. 

Одним из таких объектов стал мост через реку Марха – 560-метровый мост признан самым большим в Якутии. Мост через Марху – важное звено в создании беспрепятственного круглогодичного проезда на участке федеральной трассы А-331 «Вилюй» от Якутска до Мирного. 

Не менее значимый объект введён в строй в Алтайском крае – новый мост через реку Чумыш в составе трассы Р-256. Старое сооружение было одним из самых узких мест Чуйского тракта, новое - шире в три раза, около 30 метров. Для безопасного доступа к населенным пунктам возвели две разноуровневые транспортные развязки.

Открыт для движения транспортный обход Нарышкино в Орловской области, а также участки обходов Гудермеса в Чеченской Республике и обхода Вологды. В 2019 году стартовали работы по строительству обходов Волгограда и Усолья-Сибирского в Иркутской области. Всего до конца 2024 года Росавтодор построит 12 обходов крупных городов. 

Еще одной задачей Комплексного плана является ликвидация одноуровневых пересечений автомобильных и железных дорог и реконструкция аварийных мостов и путепроводов для обеспечения беспрепятственного движения по федеральным трассам. Так, в конце октября на трассе Р-255 «Сибирь» в Красноярском крае открыто движение по путепроводу через Транссиб. Аналогичные работы выполнены на участке трассы А-108 близ Сергиева Посада – благодаря новому путепроводу обеспечен беспрепятственный доступ на основные магистрали Подмосковья. Начаты работы по строительству путепровода над Транссибом на трассе Р-255 в Кемеровской области.

Кроме того, в текущем году введены в строй участки трассы А-121 «Сортавала» км 131 – км 153 и км 197 – км 215 в границах Ленинградской области и Карелии, на трассе Р-217 «Кавказ» в Дагестане завершена реконструкция моста через реку Рубас, в Чувашии открыто рабочее движение по Сурскому мосту на трассе М-7. 

*** Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года (КПМИ) – утвержденный Правительством РФ документ, который включает в себя девять федеральных проектов. Федеральное дорожное агентство участвует в трех таких проектах: «Европа – Западный Китай», «Морские порты России» и «Коммуникации между центрами экономического роста». По последним двум - в части развития федеральных автомобильных дорог.

— Разместил/а Дмитриева Татьяна , 06 января 2020, 11:51 , отредактировано 07 января 2020, 00:08