Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Меры по приведению в нормативное состояние федеральных и региональных трасс Магаданской области обсудили в Москве

27 декабря заместитель министра транспорта – руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк провел встречу с губернатором Магаданской области Сергеем Носовым.

Стороны обсудили первоочередные меры по приведению в нормативное состояние сети федеральных и региональных трасс, а также перспективы развития автодорожной инфраструктуры региона. 

В первую очередь речь шла о развитии федеральной трассы Р-504 «Колыма» Якутск – Магадан, которая связывает столицы Якутии и Магаданской области, а также вместе с автодорогой А-360 «Лена» Невер – Якутск обеспечивает связь этих регионов с остальной частью Российской Федерации.

По словам Андрея Костюка, в ближайшие пять лет Росавтодор планирует перевести в асфальтобетон 200 км головного участка Р-504 «Колыма» со стороны Магадана и 160 км со стороны Якутска, не считая других отрезков протяженностью 84 км в границах населенных пунктов и на подходах к ним. В рамках исполнения Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года на Р-504 «Колыма» в Магаданской области предусмотрено строительство двух мостов: через ручей Пахомыч и реку Оротукан. К настоящему времени полностью готов мост через ручей Пахомыч – введение объекта в эксплуатацию состоялось 5 декабря. Строительно-монтажные работы на втором искусственном сооружении должны быть завершены до 2023 года. 

Кроме того, обсуждались вопросы обеспечения безопасности дорожного движения на федеральных трассах субъекта. В целях улучшения показателей, Федеральным дорожным агентством выполнена установка 9,164 км металлического барьерного ограждения, смонтированы 3 системы видеоконтроля за дорожной ситуацией, произведено комплексное обустройство 21 пешеходного перехода.

В завершение рабочей встречи были подведены итоги выполнения программ национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Магаданской области в 2019 году. Со слов Сергея Носова, в текущем году в субъекте были законтрактованы все 27 объектов. Площадь дорожных работ составила 95,382 тыс. кв. м, работы выполнены в полном объеме. При этом кассовое исполнение составило 100 %.

— Разместил/а Шишкалова Анна , 27 декабря 2019, 14:15 , отредактировано 30 декабря 2019, 14:48