Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Содержание федеральных трасс зимой обеспечат более 10,5 тысяч единиц техники

Подведомственные Росавтодору учреждения отчитались о стопроцентной готовности к зиме. Чтобы обеспечить безаварийный и бесперебойный проезд по подведомственной сети, подрядные организации заготовили 848 тыс. куб. м песка, 155 тыс. тонн жидких противогололедных материалов, более 4 млн. тонн реагентов и столько же песко-соляной смеси, что полностью покрывает потребность. Готовы к работе зимой все 978 имеющихся пескобаз, завершена подготовка инженерных и дорожных сооружений.

Парк специальной дорожной техники, применяющейся для очистки федеральных трасс от снега и льда, насчитывает более 10,5 тыс. единиц. Все машины полностью укомплектованы и готовы к работе. В распоряжении федеральных дорожников больше четырех тыс. комбинированных дорожных машин (КДМ), свыше тысячи автогрейдеров, 473 роторных снегоочистителя, полторы тысячи экскаваторов и погрузчиков, 397 бульдозеров, более 1800 тракторов со снегоочистительным оборудованием.

Для обеспечения круглосуточного графика работы организованы 993 теплые стоянки для техники и 960 помещений для обогрева и отдыха дорожных рабочих и водителей. Их обустройство проверили специальные межведомственные комиссии. 

На федеральной сети действуют более 1200 автоматизированных систем метеорологического контроля. Данные датчиков с информацией о погодной обстановке и состоянии покрытия, температуре полотна, наличии реагентов, осадках, плотности транспортного потока в онлайн-режиме поступают на пульт оперативного дежурного в ситуационный центр. Это позволяет оперативно координировать действия дорожных служб и перебрасывать спецтехнику на те участки трасс, где требуется усиление. 

Кроме того, в целях повышения безопасности дорожного движения и снижения аварийности в темное время суток в 2019 году на федеральных автомобильных дорогах осуществлено строительство более 370 км линий электроосвещения. 

Росавтодор призывает водителей быть внимательными и осторожными, учитывать погодные условия, не создавать препятствий для работы дорожной техники. 

При возникновении нештатной ситуации на трассе необходимо обратиться в ситуационный центр ведомства: 8 (495) 870-97-55, 8 (495) 870-97-87, 8 (495) 870-97-99.

— Разместил/а Шишкалова Анна , 26 декабря 2019, 15:41 , отредактировано 26 декабря 2019, 15:43