Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На федеральной трассе А-350 в Забайкалье завершили монтаж информационных табло

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Забайкалье» завершило установку трёх табло переменной информации (ТПИ) на федеральной автодороге А-350 Чита – Забайкальск – граница с КНР. Конструкции размещены на 151 км в черте поселка городского типа Агинское, на 257 км вблизи села Ононск и на 340 км в черте села Хада-Булак.

С их помощью участники дорожного движения смогут прямо во время движения своевременно узнавать о неблагоприятных погодных явлениях, дорожной обстановке и транспортной ситуации (ДТП на участках, объезды, заторы и т.д.).

Информация на ТПИ передается из диспетчерского центра и является результатом обработки данных, поступающих с систем мониторинга метеоданных, систем видеонаблюдения и навигационных систем контроля дорожных механизмов. Кроме того, на мониторе табло высвечивается социальная реклама, напоминающая водителям о соблюдении правил дорожного движения. На обратной стороне табло размещен логотип Росавтодора, оснащенный внутренней подсветкой в 3D формате, что дает дополнительное освещение дороги в тёмное время суток.

Справка: С 2018 года на федеральных трассах Забайкальского края успешно работают три информационных табло, в следующем году планируется установка ещё трёх ТПИ в Хилокском, Чернышеском и Улётовском районах.

— Разместил/а Шишкалова Анна , 11 декабря 2019, 12:03 , отредактировано 11 декабря 2019, 12:03