Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На участке автодороги «Кавказ» в Кизилюртовском районе Дагестана стартовали работы по реконструкции

Речь идет о 5-километровом участке федеральной трассы Р-217 (с 764 по 769 км), который проходит через населенные пункты Стальское и Кульзеб. На объекте проводятся подготовительные работы с организацией реверсивного движения.

В ходе реконструкции параметры автодороги доведут до I-б категории с четырьмя полосами движения (вместо двух существующих) и разделением встречных потоков. С целью обеспечить требуемый коэффициент сцепления верхний слой покрытия устроят из прочного и долговечного щебеночно-мастичного асфальтобетона. Также для повышения прочностных характеристик дорожной одежды между слоями покрытия уложат геосетку.

Помимо уширения проезжей части, большое внимание уделят мероприятиям по обеспечению безопасности движения: предусмотрена установка дорожных знаков, сигнальных столбиков, металлического барьерного ограждения и ограждений парапетного типа на разделительной полосе, нанесение на проезжей части разметки термопластиком.

Для обслуживания пассажиров предусмотрено строительство двух автобусных остановок, обустроенных заездным карманом с остановочной и посадочной площадками, участками въезда и выезда с переходно-скоростными полосами, кирпичным автопавильоном. Также для удобства пешеходов будут оборудованы тротуары шириной 1,5 м. Для жителей села Кульзеб запланировано строительство надземного пешеходного перехода. Безопасность движения в ночное время суток на двух участках трассы обеспечит стационарное электроосвещение.

Объект включен в федеральный проект «Морские порты России» Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, поскольку трасса «Кавказ» обеспечивает выход к Махачкалинскому морскому торговому порту. Кроме того, именно эта дорога служит основной транспортной артерией в развитии торгово-экономических отношений между Россией и странами Ближнего Востока. 

Ввести объект в эксплуатацию планируется до конца 2022 года.

— Разместил/а Шишкалова Анна , 10 декабря 2019, 14:27 , отредактировано 10 декабря 2019, 14:38