Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Подъезд к Курску от трассы М-2 «Крым» стал еще безопаснее

Сегодня, 10 декабря 2019 года, в Курской области после капитального ремонта открыли движение по участку этой автодороги протяженностью 3,6 км. Важный для региона объект сдали в эксплуатацию на семь месяцев раньше установленного графиком срока.

В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Курской области Роман Старовойт, начальник ФКУ Упрдор Москва-Харьков Сергей Недялков, дорожные строители и местные жители.

В указанный срок федеральные дорожники усилили существующую дорожную одежду и расширили проезжую часть с двух до четырех полос, отремонтировали пересечения и примыкания, укрепили обочины, уложили новое покрытие из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона, установили бортовой камень. Кроме того, специалисты переустроили две существующие и смонтировали восемь новых водопропускных труб.

Открывая движение на участке, Роман Старовойт обратил внимание на важность объекта для развития транспортной инфраструктуры Курской области:

— В 2019 году в Курской области при поддержке Минтранса РФ, Росавтодора выполнен большой объем дорожных работ. Только в областном центре в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» приведено в порядок более 52 км транспортных артерий, усилиями федеральных коллег отремонтирован южный подход к Курску. И сегодня открыто движение по одному из самых важных объектов - северному подходу к региональной столице. Проезжая часть расширена до четырех полос, сделано освещение, пешеходные переходы, автобусные остановки. Уходящий год был объявлен в Курской области Годом дорог, но эта работа не заканчивается и у нас большие планы по улучшению дорожной ситуации в регионе.

Сергей Недялков отметил, что обновленный участок стал еще комфортнее и безопаснее:

— За счет расширения проезжей части увеличилась пропускная способность участка автодороги и повысился уровень безопасности движения. Здесь установлено 1,1 км металлического барьерного ограждения, устроено 3,7 км линий электроосвещения, установлено семь автопавильонов и один светофор. В этом году мы также приступили к работам по расширению до четырех полос движения еще двух участков трассы М-2 «Крым» в Курской области – один из них в Горшеченском районе, другой – часть Обхода Курска.

Капитально отремонтированный участок автодороги М-2 «Крым» с интенсивностью движения более 9 тыс. автомобилей в сутки - важная часть транспортной системы Курской области. Добавим, что ранее в этом году ФКУ Упрдор Москва-Харьков ввело в строй 7-километровый южный подъезд к областному центру. Сеть федеральных трасс Курской области – это 402 км, почти 93% от ее протяженности соответствуют сегодня всем нормативным требованиям.

— Разместил/а Шишкалова Анна , 10 декабря 2019, 12:08 , отредактировано 10 декабря 2019, 12:08