Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Сотрудники Росавтодора почтили память воинов-дорожников

Сегодня сотрудники Федерального дорожного агентства и ветераны отрасли приняли участие в памятном митинге, посвященном подвигу воинов-дорожников в Великой Отечественной войне. Местом встречи поколений по традиции стал мемориал на 71-ом км федеральной автодороги М-1 «Беларусь». Эта трасса в годы Великой Отечественной была одной из главных артерий страны, по которой шло снабжение Московского оборонительного узла и всего Западного фронта.

Помощник Президента РФ Игорь Левитин, первый заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов, руководитель Росавтодора Андрей Костюк и председатель правления Государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко возложили цветы к монументу, который олицетворяет коллективный подвиг воинов-дорожников, их совместный самоотверженный труд во имя Победы.

«Именно здесь на пересечении Можайского и Минского шоссе в начале войны находился мощный оборонительный узел, который так и остался неприступным для немецких подразделений, - подчеркнул, выступая перед собравшимися, Игорь Левитин, - Эта дорога видела много пота и крови. Ее строили и обороняли люди, которыми мы сегодня гордимся и перед которыми преклоняемся».

Первый заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов поздравил фронтовиков и тружеников тыла, отметив созидательную роль дорожных войск. «Это восстановление дорог, восстановление мостов, это не только доставка боеприпасов и обмундирования, но и перевозка раненых. Воины-дорожники защищали Родину своим ежедневным напряженным трудом», - сказал он.

Общая протяженность военно-автомобильных дорог, обслуживаемых дорожными войсками, составляла 359 тыс. км, их силами было отремонтировано 797 тыс. автомобилей и другой техники. 59 частей дорожных войск награждено орденами, 27 из них за участие в крупных боевых операциях получили почетные наименования. Более 21 тыс. воинов-дорожников получили ордена и медали. Дважды орденоносный 126-й мостостроительный батальон 3-го Украинского фронта в 1945 г. представлял дорожные войска на параде Победы в Москве.

Сегодня «Беларусь» - это современная трасса со стремительно растущей интенсивностью движения. Ожидается, что к 2021 году трафик по Минскому шоссе увеличится с нынешних 30 до 50 тысяч автомобилей в сутки. По словам председателя правления госкомпании «Автодор», в доверительном управлении которой и находится М-1, лучшим подарком к юбилейной, 75-ой годовщине Великой Победы для ветеранов и всех пользователей станет реконструкция этого участка трассы. «Работы по расширению автодороги мы развернем уже в этом году. Строить новые участки, заботиться о том, чтобы легендарная трасса развивалась – наш долг перед фронтовыми поколениями», – заявил Вячеслав Петушенко.

После официальной церемонии программу торжественного митинга продолжил праздничный концерт.




— Разместил/а Дмитриева Татьяна , 08 мая 2019, 12:59 , отредактировано 08 мая 2019, 14:49