Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Завершен первый этап реконструкции Южного подъезда к Ростову-на-Дону

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор Москва-Волгоград полностью завершило работы первого этапа реконструкции федеральной трассы А-135 Подъездная автодорога к Ростову-на-Дону от М-4 «Дон» (Южный подъезд).

На участке со 2 по 4 км проезжая часть расширена до 6-8 полос. Реконструирована транспортная развязка на 2-м км: разобран старый 4-полосный пойменный мост, на его месте построен 6-полосный, возведены две новые двухполосные эстакады на въезд и выезд из Ростова со стороны Темерницкого моста. Кроме того, на 4-м км трассы построена новая разворотная эстакада, проходящая над проезжей частью основного хода дороги. По оси установлено металлическое барьерное ограждение, снимающее риск лобовых столкновений. Участок полностью обеспечен искусственным электроосвещением и обустроен в соответствии с требованиями безопасности движения. Все работы велись в круглосуточном режиме и с опережением графика, что позволило реконструировать дорогу в кратчайший срок - полтора года.

- Своевременное завершение первого этапа реконструкции Южного подъезда к Ростову-на-Дону было одной из приоритетных задач. Этот участок входит в состав транспортной развязки рядом с новым стадионом «Ростов-Арена», где пройдут матчи чемпионата мира по футболу, - отметил начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрий Сорокин. - После утверждения в Правительстве РФ программы дорожных работ, куда предложено включить реализацию второго этапа реконструкции федеральной трассы А-135, мы приступим к модернизации следующего участка - с 4 по 7 километр.

Для улучшения качества и долговечности сооружений на объекте широко использовались современные технологии. Так, при устройстве земляного полотна и дорожной одежды техника была оборудована спутниковой системой 3D-нивелирования, обеспечивающей высокую точность производства работ. Для гидроизоляции и стабилизации земляного полотна применялся геотекстиль, а для усиления асфальтобетонного покрытия и насыпи основания - геосетка.

Федеральная автодорога А-135 Южный подъезд к Ростову-на-Дону от трассы М-4 «Дон» была построена в 60-е годы ХХ века и до начала реконструкции соответствовала нормативам II технической категории. Сейчас участок со 2 по 4 километр имеет параметры категории I-Б, проезжая часть и новые сооружения могут пропустить до 120 тысяч автомобилей в сутки, что превышает нынешний трафик в два раза. Эта дорога входит в состав международного транспортного коридора «Север-Юг» и связывает региональный центр с городами-спутниками - Батайском и Азовом.




— Разместил/а Минина Ирина , 08 июня 2018, 15:05 , отредактировано 08 июня 2018, 15:13