Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Обращение для Старовойта Романа Владимировича

Согласно Положению о Федеральном дорожном агентстве, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 2004 г. № 374, Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта Российской Федерации (Росавтодор) является органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования федерального значения. Указанные в обращении объекты не соответствуют критериям отнесения к автомобильным дорогам общего пользования федерального значения, определенным статьей 5 Федерального закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

На основании указанной статьи 5 и пунктов 8 и 10 статьи 6 Федерального закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ автомобильные дороги, проходящие в границах населенных пунктов поселения, а также в границах муниципального района, являются автомобильными дорогами общего пользования местного значения и находятся в собственности соответствующего муниципального образования.

Статьями 13 и 34 Федерального закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ осуществление дорожной деятельности, включая ремонт, в отношении автомобильных дорог местного значения отнесено к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных образований. При этом в соответствии со статьей 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации расходование средств местных бюджетов, в том числе на ремонт автомобильных дорог, осуществляется в соответствии с муниципальными программами, утверждаемыми органами исполнительной власти соответствующего муниципального образования. Вместе с тем согласно требованиям Бюджетного кодекса Российской Федерации государственная поддержка бюджетов соответствующего уровня осуществляется в форме межбюджетных трансфертов на финансирование объектов капитального строительства, включенных в государственные и муниципальные программы, утвержденные в установленном порядке.

В связи с изложенным для обеспечения финансирования строительства автомобильных дорог в дер. Горынево и на подъезде к ней необходимо принятие решения администрацией Новгородского муниципального района и Правительства Новгородской области о включении мероприятий по строительству данных дорог в соответствующие муниципальную и государственную программы.

На основании изложенного и в соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направляется по принадлежности данное обращение для подготовки ответа заявителю по существу поставленного вопроса с последующим представлением в Росавтодор информации о принимаемых мерах.