Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Категорирование транспортного средства

По поручению руководителя Федерального дорожного агентства Р.В. Старовойта Управление транспортной безопасности рассмотрело Ваше обращение и сообщает, что сведения для проведения категорирования транспортного средства Петросяна О.С. от 23 марта 2018 г. по состоянию на 6 апреля 2018 г. в Росавтодоре не зарегистрированы.

В соответствии с пунктом 9 статьи 1 Федерального закона от 9 февраля 2007 г. 16-ФЗ «О транспортной безопасности» (далее - Федеральный закон) к субъектам транспортной инфраструктуры относятся юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица, являющиеся собственниками объектов транспортной инфраструктуры и (или) транспортных средств или использующие их на ином законном основании.

Согласно подпункта «а» пункта 11 статьи 1 Федерального закона к транспортным средствам автомобильного транспорта, подлежащим категорированию, относятся транспортные средства, используемые для регулярной перевозки пассажиров и багажа, перевозки пассажиров и багажа по заказу либо используемые для перевозки опасных грузов, на осуществление которой требуется специальное разрешение.

Категорирование транспортных средств (далее - ТС) осуществляется на безвозмездной основе в плановом порядке (согласно даты регистрации сведений для проведения категорирования в Росавтодоре) в соответствии с Порядком установления количества категорий и критериев категорирования объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, утвержденным приказом Минтранса России от 21 февраля 2011 г. № 62.

Для проведения категорирования ТС субъекту транспортной инфраструктуры необходимо представить в Росавтодор сведения по формам, размещенным на официальном сайте Федерального дорожного агентства в разделе «Наша деятельность» подразделе «Управление транспортной безопасности / Новости»:

16 августа 2013 г. - для проведения категорирования транспортных средств автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта;

17 февраля 2014 г. - для проведения категорирования транспортных средств автомобильного транспорта, используемых для перевозки опасных грузов, на осуществление которой требуется специальное разрешение.

Сведения представляются на бумажном и электронном (USB-флэш -накопитель или DVD или CD компакт-диск в формате «Microsoft Excel») носителях с сопроводительным письмом по адресу: 129085, г. Москва, ул. Бочкова, д. 4, а также на адрес электронной почты utb@fad.ru.

К сведениям для проведения категорирования транспортных средств прилагать заверенные подписью и печатью субъекта транспортной инфраструктуры ксерокопии паспортов транспортных средств, в отношении которых будет проводиться категорирование.

Обращаем Ваше внимание, что подпунктом 4 пункта 2 статьи 12 Федерального закона установлено, что субъект транспортной инфраструктуры обязан персонально предоставлять в Федеральное дорожное агентство полную и достоверную информацию для проведения категорирования транспортных средств.

В случае выявления несоответствия информации в предоставленных сведениях и ксерокопиях паспортов транспортных средств, категорирование транспортных средств и внесение их в Реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств проводится не будет.