Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



жалоба

По поручению руководителя Федерального дорожного агентства Р.В. Старовойта Управление транспортной безопасности рассмотрело Ваше обращение и сообщает.

Сведения для внесений изменений в Реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств (далее - Реестр) ООО «КСК-Ресурс» рассмотрены, проект приказа Федерального дорожного агентства «О внесении изменений в перечень транспортных средств, являющийся приложением к приказу Федерального дорожного агентства от 16 июня 2014 г. № 198 «О присвоении категорий транспортным средствам»» (далее - Приказ) проходит согласование в структурных подразделениях Росавтодора.

После согласования Приказа в структурных подразделениях Росавтодора и подписания Приказа руководителем Росавтодора, в соответствии с пунктами 12, 13 Порядка ведения Реестра категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, утвержденного приказом Минтранса России от 29.01.2010 № 22, Росавтодор в течение 10 рабочих дней со дня регистрации Приказа внесет записи об изменении субъекта транспортной инфраструктуры в Реестре и в течение 5 рабочих дней с момента внесения в Реестр соответствующих записей, направит ООО «КСК-Ресурс» и в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта уведомления об внесенных изменениях в Реестре.

Дополнительно сообщаем, что пункт 1 статьи 1 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан» (далее - Закон «О порядке рассмотрения обращений граждан») детально регулирует правоотношения, связанные с реализацией гражданином Российской Федерации закрепленного за ним Конституцией Российской Федерации права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, а также устанавливается порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.

Преамбулой Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан» определено, что он регулирует отношения связанные исключительно с обращениями граждан Российской Федерации, а пунктом 1 статьи 4, что обращение гражданина - направленные в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме или в форме электронного документа предложение, заявление или жалоба, а также устное обращение гражданина в государственный орган, орган местного самоуправления.

Пункт 9 статьи 1 Федерального закона № 16-ФЗ «О транспортной безопасности» (далее - Федеральный закон) устанавливает, что субъекты транспортной инфраструктуры - юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица, являющиеся собственниками объектов транспортной инфраструктуры и (или) транспортных средств или использующие их на ином законном основании.

Федеральный закон, а также нормативные правовые акты, регулирующие процесс категорирования, не предусматривают участие субъекта транспортной инфраструктуры в категорировании.

С учетом изложенного требование пункта 1 статьи 12 Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан» не распространяется на проведение категорирования транспортных средств, и внесение изменений в Реестр.