Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



вопрос об аренде

Уважаемый Денис Андреевич!

Управление земельно-имущественных отношений Федерального дорожного агентства рассмотрело Ваше обращение (вх. № 3626-г от 09.08.2017) по вопросу аренды земли под автостоянку и сообщает.

В соответствии со статьей 25 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» допускается использование гражданами и юридическими лицами земельных участков в границах полос отвода автомобильных дорог в целях строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов дорожного сервиса, их эксплуатации на условиях частного сервитута.

Порядок предоставления земельных участков в границах полос отвода автомобильных дорог федерального значения для размещения объектов дорожного сервиса, а также перечень необходимых документов и требования к заполнению и содержанию (составу) заявления регламентированы приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 05.05.2012 № 137 «Об утверждении Административного регламента Федерального дорожного агентства предоставления государственной услуги по предоставлению гражданам или юридическим лицам земельных участков в границах полосы отвода автомобильной дороги федерального значения для размещения объектов дорожного сервиса».

Таким образом, в случае нахождения земельного участка в границах полосы отвода автомобильных дорог общего пользования федерального значения, допускается его предоставление на праве ограниченного пользования (сервитута) в целях размещения объектов дорожного сервиса.