Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Проезд платных участков.

Управление правового обеспечения и проектов государственно-частного партнерства Федерального дорожного агентства рассмотрело Ваше обращение от 3 июня 2016 г. по вопросу размера платы за проезд по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения, и в рамках своей компетенции сообщает следующее.

В соответствии с подпунктом 5.4.17 пункта 5 Положения о Федеральном дорожном агентстве, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 2004 г. № 374, Федеральное дорожное агентство осуществляет, в том числе полномочия по передаче в установленном порядке автомобильных дорог общего пользования федерального значения, находящихся в федеральной собственности, в доверительное управление Государственной компании «Российские автомобильные дороги».

В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 17 июля 2009 г. № 145-ФЗ «О Государственной компании «Российские автомобильные дороги» и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» к деятельности по доверительному управлению автомобильными дорогами Государственной компании «Российские автомобильные дороги» относится взимание платы за проезд транспортных средств по автомобильным дорогам Государственной компании с пользователей такими автомобильными дорогами.

Таким образом, вопросы, касающиеся взимание платы за проезд транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения, переданных в доверительное управление Государственной компании «Российские автомобильные дороги» не относятся к компетенции Федерального дорожного агентства.

В соответствии с пунктом 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Управление правового обеспечения и проектов государственно-частного партнерства Федерального дорожного агентства перенаправляет по принадлежности данное обращение для рассмотрения его по существу и направления ответа Малинину Д. А.