Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Об акустическом шуме трассы М-7

Управление строительства и эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства (далее - Управление) рассмотрело Ваше обращение от 18.04.2016 по вопросу установки шумозащиных экранов на автомобильной дороге М-7 «Волга» Москва - Владимир - Нижний Новгород - Казань - Уфа в районе д. Волосово и сообщает следующее.

В 2014 году на данном участке были завершены работы по реконструкции, выполненные в соответствии с проектной документацией, получившей положительные заключения ФАУ «Главгосэкспертиза России». Предметом экспертизы является оценка соответствия проектных решений требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм.

При производстве работ лесной массив не был затронут, были проведены работы по очистке полосы отвода от кустарника, наличие которого нарушало водно-тепловой режим работы земляного полотна и работу системы водоотвода. В настоящее время на рассматриваемом участке лесополоса имеется.

Одновременно Управление сообщает, что работы по установке шумозащитных экранов на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения возможны только в составе работ по реконструкции участков автомобильной дороги. Действующими стратегиями и программами, на основании которых Федеральное дорожное агентство осуществляет свою деятельность, реконструкция автомобильной дороги М-7 «Волга» Москва - Владимир - Нижний Новгород - Казань - Уфа в районе д. Волосово не предусмотрена.