Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Система взимания платы

Федеральное дорожное агентство рассмотрело Ваше обращение от 21 сентября 2015 г. о реализации проекта создания системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн в г. Вологда (далее - Система взимания платы) и в рамках своей компетенции сообщает следующее.

Согласно Федеральному закону от 23 июня 2014 г. № 168-ФЗ «О внесении изменения в статью 6 Федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 15 ноября 2015 г. установлен запрет на движение транспортных средств массой свыше 12 тонн без соответствующей платы.

Таким образом, с момента ввода в эксплуатацию Системы взимания платы, а именно с 15 ноября 2015 г. будет  взиматься плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Информация об условиях и порядке внесения платы и иных вопросах, связанных с созданием Системы взимкния платы, публикуется в средствах массовой информации, а также размещена в созданных с 15 октября 2015 г. во всех регионах Российской Федерации, в том числе в г. Вологда, Центрах информационной поддержки пользователей, где владельцам транспортных средств разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн оказывается информационная поддержка.

Кроме того, всю необходимую Информацию в отношении Системы взимания платы можно получить на официальном сайте проекта www.platon.ru, а также на  сайте Федерального дорожного агентства www.rosavtodor.ru и по телефонам горячей линии: 8 (800) 550-02-02 (для России) и 8 (495) 540-02-02 (для звонков из-за рубежа).