Изображения

Обычная версия

Из-за аномальных морозов федеральные дорожники Сибири перешли на усиленный режим работы

17 ноября 2016, 20:27

Каждые три часа в течение суток дежурные автомобили патрулируют подведомственные федеральные трассы М-53 «Байкал» (Р-255 «Сибирь») и «М-54 (Р-257) «Енисей», чтобы контролировать дорожную обстановку на месте.

Эти автомобили укомплектованы теплой одеждой, одеялами, валенками, термосами с горячим чаем, средствами обогрева. В случае необходимости у дорожников есть все для оказания помощи водителям, у которых возникли проблемы с автотранспортом.

Помимо этого, организованы группы оперативного реагирования, усиленные дорожной техникой. При ухудшении погодных условий и для устранения последствий снегопада к работе готовы 270 единиц дорожной техники. Для оперативного обеспечения дорожников необходимыми материалами обустроено 28 специальных пескобаз, расстояние между которыми не превышает 40 километров.

В режиме онлайн диспетчерская служба Федерального управления автомобильных дорог «Байкал» контролирует обстановку с помощью видеокамер, установленных на федеральных трассах Красноярского края и Республики Хакасия, принимает звонки водителей, чтобы оперативно принимать необходимые меры.

Росавтодор обращает внимание водителей о необходимости специальной подготовки транспортных средств к дальним поездкам в период аномально низких температур. Обязательно необходимо иметь с собой теплые вещи, буксировочный трос, компрессор для подкачки колес, высоковольтные провода для запуска автомобиля, достаточный запас топлива.

Для приема обращений о нештатных ситуациях на дорогах работает круглосуточный телефон диспетчерской службы в Красноярске: +7 (391) 265-01-12.

Справка

С начала октября текущего года на федеральных трассах М-53 «Байкал» (Р-255 «Сибирь») и «М-54 (Р-257) «Енисей» уже израсходовано более 16 тыс. тонн противогололедных материалов из 170 тыс. тонн песка, соли и песко-соляных смесей, заготовленных к использованию, более 100 единиц спецтехники ежедневно задействовано для обработки дорожного покрытия и уборки снега.