Изображения

Обычная версия

Федеральные дорожники Сибири спасли водителей от замерзания

18 ноября 2016, 16:43

Первыми пострадавшими от аномального холода стали двое молодых водителей КАМАЗа, который вышел из строя ранним утром 15 ноября на мосту Северного обхода Новосибирска. Сотрудники подрядной организации ФКУ «Сибуправтодор», осуществлявшие патрулирование трассы, помогли не только отбуксировать транспортное средство с моста, но и устранить поломку, после чего водители продолжили движение по маршруту.

За последующие трое суток, когда температура воздуха в регионах Сибири держалась в районе -30˚С, подобная помощь была оказана еще в 18 ситуациях, где техника подводила своих владельцев. Так, 16 ноября, на 146-м километре трассы Р-255 «Сибирь» в Болотнинском районе Новосибирской области сломался автобус. Четверо пассажиров самостоятельно уехали с места происшествия, автобус силами подрядной организации был отбуксирован на стоянку для ремонта.

В половине случаев причина экстренных остановок на трассах – перемерзание топлива, среди других причин – неисправность механизмов, поломки, съезд в кювет, нехватка горючего. Основные задачи дорожников в таких ситуациях – спасение людей, вплоть до эвакуации в пункты обогрева, буксировка транспорта, освобождение проезжей части для беспрепятственного движения. Для этого патрулирование автодорог Р-254 «Иртыш», Р-255 «Сибирь», Р-256 «Чуйский тракт», Р-402 и А-320 ведется в круглосуточном режиме, за ситуацией на дорогах следят оперативные дежурные Сибуправтодора.

В период с 19 по 21 ноября на территории Новосибирской, Омской, Кемеровской и Томской областей морозная погода сохранится, местами возможно похолодание до -40˚С.

Росавтодор призывает автовладельцев тщательно готовиться к поездкам, а по возможности – перенести их на более благоприятное время. Телефон оперативного дежурного ФКУ «Сибуправтодор» (383)262-62-72, в Новосибирской области дополнительно – 702.