Изображения

Обычная версия

На федеральных трассах Красноярского края дорожники устраняют последствия сильного снегопада

25 ноября 2016, 12:28

Из-за сильного снегопада и ограниченной видимости (менее 20 метров) 25 ноября с 0:00 до 4:00 вводилось ограничение движения для пассажирских автобусов и большегрузного транспорта на федеральной трассе Р-257 (М-54) «Енисей» с 89 по 125 км. 

На период вводимых ограничений дорожниками подведомственного Росавтодору ФКУ «Байкалуправтодор» были предприняты все необходимые меры по устранению последствий снежной стихии. В круглосуточном режиме на данном участке работало более 10 единиц спецтехники для расчистки и обработки дорожного покрытия, использовано более 70 тонн противогололедного материала.

Данный участок федеральной трассы имеет особенный рельеф из-за расположения в районе горных перевалов и требует от водителей повышенного внимания и строгого соблюдения требований дорожных знаков. Для помощи большегрузному транспорту, неподготовленному к эксплуатации в зимних условиях, федеральные дорожники обеспечили работу тяжелой техники - тягачей К-700.

В настоящее время движение на федеральных трассах Красноярского края и Республики Хакасия осуществляется в штатном режиме. Дорожники продолжают контролировать ситуацию, обеспечивая безопасный и бесперебойный проезд транспорта.

По данным Гидрометцентра, в течение ближайших суток прогнозируются умеренные осадки в виде снега в центральной и южной части Красноярского края. В связи с этим Росавтодор призывает водителей быть предельно внимательными, соблюдать скоростной режим и дистанцию, не совершать опасные маневры. Для приема обращений о нештатных ситуациях на дорогах работает круглосуточный телефон диспетчерской службы в Красноярске: +7 (391) 265-01-12.

Всего для работы в зимний период ФКУ «Байкалуправтодор» подготовлено 271 единица спецтехники, заготовлено свыше 150 тысяч тонн противогололедных материалов, в том числе песка, соли и песко-соляных смесей. Для оперативного обеспечения дорожников необходимыми материалами обустроено 28 специальных пескобаз, расстояние между которыми не превышает 40 километров. В круглосуточном режиме диспетчерская служба Федерального управления автомобильных дорог «Байкал» контролирует обстановку с помощью видеокамер, установленных на федеральных трассах Красноярского края и Республики Хакасия, что позволяет оперативно принять необходимые меры.