Изображения

Обычная версия

Более 80 специализированных машин обеспечили безопасный проезд по трассам Ростовской, Волгоградской областей и Республики Калмыкия

05 декабря 2016, 15:08

В Калмыкии для расчистки и противогололедной обработки трасс привлекалась 21 дорожная машина (КДМ и погрузчики), израсходовано 464 тонны пескосоляной смеси. В Ростовской области, где в ночь с 4 на 5 декабря снегопад был особенно сильным, израсходовано 3430 тонн пескосоляной смеси, работало более 40 единиц спецтехники (КДМ, погрузчики, грейдер, трактор). В Волгоградской области на федеральных трассах задействовали 21 дорожную машину, израсходовали 954 тонны противогололедной смеси. 

В ближайшие сутки, согласно данным метеоспутниковых систем, установленных вдоль федеральных трасс, сохранится минусовая температура на всех направлениях. Возможны незначительные осадки в виде снега.

Дорожные службы в круглосуточном режиме принимают все необходимые меры для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда транспорта по подведомственной сети.

ФКУ Упрдор «Азов» призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, в особенности - скоростной режим и дистанцию, а также не мешать работе дорожной техники.

Справка

В ведении ФКУ Упрдор «Азов» находится 1104,031 км федеральных автодорог, в том числе в границах Ростовской области - 347,78 км, в Волгоградской области - 262,15 км и в Республике Калмыкия - 494,1 км.