Изображения

Обычная версия

Отремонтированные на федеральные средства дороги Перми оценят горожане на портале «Управляем вместе»

20 июня 2017, 23:03

По словам пермских дорожников, при выявлении нарушений к подрядным организациям будут применяться санкции, а некачественно выполненные работы исполнители переделают за свой счет по гарантийным обязательствам.

В этом годупо программе «Безопасные и качественные дороги» в нормативное состояние будет приведено 56% дорог Пермской агломерации. На эти цели из федерального бюджета и регионального дорожного фонда выделено 2 млрд рублей.

На территории Перми будет заменено покрытие проезжей части на 19 участках городских улиц. В ходе инспекции Игорь Астахов осмотрел ремонтные работы на улице Космонавтов, улице Желябова, ул. Спешилова и бульваре Гагарина. На них предполагается замена асфальтового покрытия, а также обновление бордюров и тротуаров, установка новых линий освещения.

По словам представителей региональных дорожных служб, ремонтные работы на объектах выполняются преимущественно в ночные часы. Это позволяет избежать транспортных заторов и минимизирует возможные неудобства для автомобилистов.

Игорь Астахов подчеркнул, что со стороны федеральных властей ведется постоянный автоматизированный контроль за исполнением в регионах установленных графиков реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». Для этого применяется универсальный программный комплекс «Эталон», в котором фиксируются все этапы выполнения работ (начиная от контрактации договоров и заканчивая оформлением документации на уже готовые к вводу в эксплуатацию объекты).