Изображения

Обычная версия

На ремонт дорог Удмуртии из госбюджета выделено 2,8 млрд рублей

20 июня 2017, 12:34

На выделенные из дорожного фонда страны средства будет профинансирован ремонт и капремонт 70 километров федеральных трасс, а также построено 46 километров новых дорог в сельских поселениях и реализованы мероприятия программы «Безопасные и качественные дороги» в Ижевской агломерации.

«До конца года более 80% федеральных трасс на территории Удмуртии будут приведены в соответствие нормативному состоянию. Этот показатель превысит средний уровень по стране», - подчеркнул Роман Старовойт.

Глава Росавтодора также совершил осмотр участков производства дорожных работ на участках трассы М-7 «Волга» с 55-го по 61-й километр на подъезде к Ижевску. Новое покрытие дороги выполняется с применением современных технологий, что является залогом его дальнейшей долговечности и устойчивости к нагрузкам. Особое внимание при посещении объекта было уделено обеспечению безопасности дорожного движения и мероприятиям по заблаговременному предупреждению водителей о приближении к месту ремонта.

По словам Романа Старовойта, за пять месяцев этого года на федеральных трассах в Удмуртии удалось вдвое сократить число ДТП с сопутствующими дорожными условиями. Данный показатель отражает результаты улучшения дорожной инфраструктуры, а также свидетельствует об ответственном подходе подрядных организаций при выполнении работ.