Изображения

Обычная версия

Строительство Восточного обхода Тулы завершат в 2020 году

19 февраля 2020, 21:58

Ключевым объектом инспекционной поездки стал Восточный обход г. Тулы. Строительство I очереди объекта завершилось еще в 2006 году. С созданием Тульского суворовского училища, парка «Патриот», Ледового дворца, возведением новых микрорайонов и крупных торговых центров назрела необходимость II очереди, включающей строительство моста через р. Упу и путепровода через железную дорогу.

В 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на подходах к мосту и путепроводу проведены подготовительные и земляные работы, вынос коммуникаций, устройство ливневой канализации, завершена установка свай. В этом году уже выполнили устройство земляного полотна, идет переустройство сетей водопровода и слоев основания, а также устройство опор моста и путепровода через железную дорогу. Планируется, что работы завершатся в октябре 2020 года.

Оценивая стройку, Евгений Дитрих отметил, что строительство ведется качественно, без каких-либо нареканий. По его словам, такие проекты необходимы для развития городов и повышения уровня комфорта жизни людей. «С того момента, как проект запущен, стало понятно, что город должен расширяться, люди хотят жить более комфортно, поэтому должны появляться такие объекты. В первую очередь, это дорога, которая обрастает жильем, спортивными и другими инфраструктурными объектами», - сказал министр.

Делегация также ознакомилась с работой одного из 10 автоматических пунктов весогабаритного контроля (АПВГК), расположенного на автомобильной дороге Тула-Белев.Комплексы были установлены в Тульской области в 2019 году в рамках нацпроекта. Они позволят повысить безопасность дорожного движения и увеличить сроки службы автодорог. «В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» к 2024 году планируется установить порядка 800 автоматических пунктов весогабаритного контроля на федеральных трассах и дорогах субъектов Российской Федерации», - сообщил глава Минтранса. Кроме того, к концу 2024 года на дорогах Тульской области будет размещено не менее 190 стационарных камер фотовидеофиксации.

Актуальные вопросы реализации нацпроекта обсудили на совещании регионального проектного офиса.

Министр транспорта отметил положительные моменты, связанные в Тульской области с реализацией масштабной дорожной кампании. Так, в 2019 году протяженность региональной дорожной сети в нормативном состоянии достигла 2064 км. Это порядка 46,5% от общей их протяженности. В Тульской городской агломерации этот показатель превысил 65% и составил 1060 км. Полностью завершена укладка асфальтобетона, уложено 1 млн 525 кв.м дорожного покрытия. На 2020 год законтрактованы все 49 запланированных объектов. «Тула активно включилась в реализацию проекта, в 2019 году отремонтировано более 224 километров дорог. Ремонт уже позволил гражданам не только комфортно перемещаться, но и поспособствовал росту экономики. Тульская область по итогам 2019 года выполнила проект на твёрдую четвёрку с плюсом», – заявил Евгений Дитрих.

В текущем году необходимо увеличить протяжённость региональных дорог, соответствующих нормативным требованиям, на 27 км, а дорог агломераций - на 47 км. «Для обеспечения прироста необходимо выполнить гораздо больше работ. Это и ремонт выбывающих в результате эксплуатации из норматива участков автодорог, и профилактические мероприятия на дорогах для продления срока их службы. И, конечно, мероприятия по сохранности дорог, в том числе весогабаритный контроль», - уточнил Евгений Дитрих.

Министр также отметил, что количество ДТП в регионе в прошлом году сократилось на 4%. Число погибших в авариях снизилось почти на 3%.

Также на совещании говорилось о необходимости ускорения темпов проверки автодорог для внесения информации в систему контроля за средствами дорожных фондов всех уровней. Отмечен положительный результат достижения показателя использования технологий, включенных в Реестр новых и наилучших технологий, материалов и технологических решений повторного применения. Тульская область перевыполнила его в 10 раз, достигнув доли 100% при запланированных 10%.

Глава региона Алексей Дюминв ходе совещания отметил, что Тульская область подключилась к кампании «Улица Победы».«В регионе много улиц, названных в честь героев Великой Отечественной войны, знаменитых оружейников, которые помогали ковать Победу. Мы свято чтим их подвиги. В 2020 году в рамках национального проекта в Туле будут отремонтированы улица Маршала Жукова и улица генерала Болдина, командира 50-й армии, сражавшейся на тульской земле. Для нас это еще один способ в год 75-летия Победы отдать дань уважения героям», — сказал он.