Изображения

Обычная версия

В Иркутской области на участках будущих транспортных обходов в составе трассы Р-255 «Сибирь» ведутся земляные работы

19 февраля 2020, 11:33

В Усольском районе возобновили устройство земляного полотна. Ведётся корчёвка пней, снятие растительного слоя. Графиком весенних работ предусмотрена установка свай для мостов через реки Тельминка, Биликтуйка и Целота. Кроме того, в 2020 году начнётся устройство водопропускных труб и переустройство высоковольтных линий электропередач, а также археологические изыскания.

До 2024 года проектом предусмотрено строительство дороги I категории под четыре полосы движения. В составе объекта также шесть транспортных развязок, пять путепроводов и пять мостов, два надземных пешеходных перехода с подъёмниками для маломобильных граждан и четыре автобусных остановки.

Безопасность дорожного движения обеспечат 29 км линий искусственного электроосвещения и разделительное металлическое барьерное ограждение.

На участке км 1524 - км 1537 трассы «Сибирь», что на границе Тулунского и Куйтунского районов, дорожники приступили к устройству водопропускных труб и отсыпке земляного полотна. В этом году в районе села Тулюшка начнется строительство путепровода через Восточно-Сибирскую железную дорогу. Сейчас автомобилистам приходится терять время, пропуская поезда на переезде. Однако с вводом в эксплуатацию в 2022 году нового путепровода проезд здесь станет сквозным.

Добавим, что оба проекта включены Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Согласно документу, в рамках реализации федерального проекта «Коммуникации между центрами экономического роста» построят 14 автодорожных обходов крупных городов, а также не менее 49 путепроводов и развязок, в том числе над Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожными магистралями.