Изображения

Обычная версия

Подъезд к музею-заповеднику «Прохоровское поле» от трассы М-2 «Крым» в Белгородской области станет четырехполосным

21 января 2020, 12:32

За прошедший дорожно-строительный сезон специалисты полностью выполнили земляные работы, устроили верхний слой основания и нижний слой покрытия дорожной одежды, отремонтировали старые и построили новые водопропускные трубы, переустроили большую часть пересечений и примыканий к федеральной трассе. Сейчас на объекте ведется строительство линий наружного электроосвещения. Весной и летом этого года дорожники проведут работы по устройству верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона, укрепят обочины, организуют водоотвод с проезжей части, устроят пешеходные дорожки и мостики.

Для обеспечения безопасности здесь установят автопавильоны, металлическое барьерное ограждение, дорожные знаки, нанесут разметку термопластиком с добавлением микростеклошариков, которые дают высокий коэффициент отражения под фарами в любое время суток при разных условиях видимости. В полосе отвода автодороги будут высажены саженцы различных сортов сирени, декоративной яблони, клена, белой акации, липы. В августе 2020 года почти 27 километров обновленной федеральной трассы с четырьмя полосами движения введут в эксплуатацию.

Аналогичный объем работ будет проведен на оставшихся 5 км в рамках третьего этапа капремонта. Кроме того, вдоль населенного пункта Прохоровка будут установлены шумозащитные экраны. На данный момент здесь ведется переустройство коммуникаций. Учитывая высокую социальную значимость объекта, рассматривается вопрос о переносе сроков завершения капремонта с 2021 года на текущий год. 

***Автодорога М-2 «Крым, подъезд к музею-заповеднику «Прохоровское поле» до перехода в федеральную собственность в 2018 году являлась региональной. Трасса не только соединяет сельскохозяйственные районы Белгородской области с развитыми промышленными узлами и предприятиями строительной индустрии, создает межрегиональные и международные связи с областями Черноземья, Центра, Поволжья, но и обеспечивает транспортное сообщение от автомагистрали М-2 «Крым» до крупнейшего мемориального комплекса «Прохоровское поле». Текущий капитальный ремонт, предусматривающий расширение проезжей части до 4-х полос, позволит увеличить транспортный поток, повысить безопасность и комфортность дорожного движения по туристическому маршруту от трассы М-2 «Крым» до музея-заповедника «Прохоровское поле».