Изображения

Обычная версия

На трассе М-5 «Урал» в Подмосковье прошли тактико-специальные учения по ликвидации последствий ДТП

13 ноября 2019, 11:37

В учениях, организованных по инициативе ФКУ «Центравтомагистраль», приняли участие специалисты МЧС России, МВД России, бригады скорой медицинской помощи, а также сотрудники подрядной организации АО «МТТС». По легенде, в 10:30 на федеральной трассе М-5 «Урал» произошло ДТП с участием тягача МАЗ, двигавшегося со стороны Москвы, пассажирского автобуса и двух легковых автомобилей, следовавших во встречном направлении. В результате произошло столкновение автомобилей, опрокидывание автобуса и повреждение барьерного ограждения, были пострадавшие. Кроме того, одна из машин загорелась. Движение на участке закрыли в обоих направлениях.

Перед оперативными службами стояла задача в кратчайшие сроки устранить последствия реконструированного дорожно-транспортного происшествия и восстановить движение. Дежурный диспетчер, принявший информацию о ДТП, провел оповещение экстренных служб и водителей, в том числе через портал «Яндекс. Пробки». Также для предупреждения водителей об аварии 38-м, 39-м и 47-км дорожники установили информационные щиты с указанием альтернативного маршрута и знаки, запрещающие движение. Представители ГИБДД МВД России перекрыли подъезд к месту аварии. Прибывшие на место аварии пожарно-спасательные подразделения устранили возгорание, деблокировали пострадавших и передали их медицинской службе. Силами подрядной организации поврежденные транспортные средства эвакуированы. После чего дорожники расчистили участок трассы от посторонних предметов и восстановили барьерное ограждение. Движение было открыто в полном объеме. Отработка всех элементов учений по ликвидации последствий ДТП заняла около 60 минут.

Начальник ФКУ «Центравтомагистраль» Роман Новиков дал высокую оценку действиям участников учений, отметив необходимость регулярного проведения подобных тренировок:- Такие учения позволяют на практике, в максимально приближенных к реальности условиях, отработать порядок действий всех служб, участвующих в спасении людей на дороге», - подчеркнул Роман Новиков.