Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На участке трассы Р-255 «Сибирь» в Тулуне Иркутской области в полном объеме открыто движение

Сегодня, 2 августа, в 5:00 (местное время) восстановлено движение для всех видов транспорта на участке трассы «Сибирь» в Тулунском районе км 1491+200 - км 1494+300.

Прежде чем открыть проезд, федеральные дорожники обследовали ранее затопленные четыре километра дороги.

- Дорожное полотно находилось под водой трое суток. Обследование технико-эксплуатационного состояния проезжей части участка дороги, моста через реку Ия и других искусственных сооружений показало, что конструктивные элементы и дорожное покрытие не повреждены, – сообщил начальник ФКУ Упрдор "Прибайкалье" Николай Рейнет. 

Утром 2 августа скопившиеся в районе Тулуна  машины начали пропускать.

Всего на трассе «Сибирь» в Иркутской области с 30 июля открытия движения ждали около полутора тысяч автомобилистов. Как сообщалось ранее, их могло быть больше, но помогло организованное совместно с Бурятией и Красноярским краеи  оповещение водителей о закрытии движения, схемах объезда и расположении пунктов стоянки - многие водители предпочли отложить поездки либо дождаться ликвидации последствий ЧС в безопасных местах. 

В течение прошлых суток дорожные службы очистили участок трассы от мусора и посторонних предметов,  установили на обочинах временное ограждение и сигнальные столбики.

Сейчас в Тулуне находится группировка сил и средств подрядных организаций, работающих на федеральных трассах Иркутской области, Красноярского края и Республики Бурятии, всего 80 рабочих и 60 единиц техники. Эти ресурсы будут задействованы и во время восстановительных работ, которые необходимо выполнить после второго наводнения.

— Разместил/а Минина Ирина , 02 августа 2019, 07:03 , отредактировано 02 августа 2019, 09:08