Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Росавтодор принимает участие в Международной конференции «Асфальтобетон — 2020»

Сегодня, 6 февраля, в Санкт-Петербурге начала работу Международная конференция «Асфальтобетон — 2020». В церемонии открытия приняли участие начальник Управления научно-технических исследований и информационного обеспечения Федерального дорожного агентства Александр Каменских, Президент Ассоциации производителей и потребителей асфальтобетонных смесей «Р.О.С.АСФАЛЬТ» Николай Быстров, представители отраслевых и научных организаций транспортного комплекса.

В рамках двухдневной сессии участники обсудят вопросы, касающиеся повышения качества на разных стадиях производства и укладки асфальтобетонных смесей, а также современные требования к смесям в новых национальных стандартах.

В своем выступлении Александр Каменских подчеркнул, что вопросы сохранности дорожной сети, качества асфальтобетонных смесей, технологии их укладки – сегодня выходят на самый первый план. Росавтодор уже несколько лет успешно применяет в дорожном строительстве два новых комплекса нормативных документов на асфальтобетон, одним из которых является отечественным аналогом североамериканской системы Superpave, а второй аккумулирует европейский опыт в этой области. «По данным методологиям было построено уже более сотни участков автомобильных дорог как федерального, так и регионального значения. В ближайшие два года по технологиям будет уложено более 3000 км дорог. Использование наилучших технологий и материалов – одна из важных задач при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Уже создан Реестр новых и наилучших технологий, материалов и технологических решений повторного применения. В него уже включены 26 передовых практик, применяемых субъектами», — отметил Александр Каменских.

Ассоциация «Р.О.С.АСФАЛЬТ» выступила на конференции с разработкой Стратегии развития инновационной деятельности в области дорожного хозяйства на период 2021-2025 г.г. Среди предполагаемых результатов ее реализации — улучшение условий дорожного движения и повышения его безопасности, развитие современных испытательных лабораторий в различных регионах РФ, совершенствование системы дополнительного профессионального образования, актуализация устаревших нормативных документов.

По итогам первого дня конференции Росавтодор и Ассоциация «Р.О.С.АСФАЛЬТ» подписали Программу исследований, направленную на оценку устойчивости битумов при транспортировке при повышенных температурах.

Первым этапом программы станет проведение полевых испытаний транспортировки и кратковременного хранения битумов, сбор, анализ и обобщение объективных данных. Вторым — описание и включение положений о перевозке автотранспортом битумов в действующие ГОСТы (стандарты), или подготовка отдельного ГОСТа (стандарта) на транспортировку битумных материалов.

В рамках работы второго дня конференции участники обсудили вопросы приемки выполненных работ на объектах строительства автомобильных дорог и применения переработанной шинной резины в составе асфальтобетонных смесей. Николай Быстров отметил, что более детально эту тему рассмотрят 19 марта в Москве на международном научно-практическом семинаре «Применение модифицированной шинной резины в составе дорожного асфальтобетона».

По итогам работы конференции составлена резолюция, которая ляжет в основу взаимодействия по вопросам совершенствования асфальтобетона между Федеральным дорожным агентством, ГК «Автодор» и Ассоциации «Р.О.С.АСФАЛЬТ». Кроме того, участники конференции отметили, что проведенная Росавтодором в последние годы работа по совершенствованию нормативной базы в области асфальтобетона, позволила выйти дорожникам на новый уровень качества проведения работ, основанный на обобщении лучших достижений мировой и отечественной практик.


— Разместил/а Дмитриева Татьяна , 06 февраля 2020, 20:56 , отредактировано 11 февраля 2020, 14:31