Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В рамках VIII Межотраслевой конференции «PRO Битум и ПБВ» подписан ряд тройственных соглашений о сотрудничестве

Сегодня, 4 апреля, в рамках открывшейся в Санкт-Петербурге VIII Межотраслевой конференции «PRO Битум и ПБВ» состоялось подписание тройственных соглашений между Федеральным дорожным агентством и Госкомпанией «Автодор» с ООО «РН-Битум», ООО «Газпромнефть -Битумные материалы» и ПАО «СИБУР Холдинг».

Подписи под документами поставили: глава Росавтодора Андрей Костюк, председатель правления Госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко, генеральный директор ООО «РН-битум» Павел Стержанов, генеральный директор ООО «Газпромнефть-Битумные материалы» Дмитрий Орлов, член Правления – управляющий директор ПАО «СИБУР Холдинг» Павел Ляхович.

Предметом меморандумов является взаимодействие сторон в области внедрения и применения современных высококачественных технологий и инновационных материалов при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте, ремонте и содержании автомобильных дорог федерального значения, с целью увеличения срока службы дорожных одежд, а также снижения издержек и финансовых потерь.

Кроме того, участники договорились о сотрудничестве при разработке и совершенствовании нормативно-правовой и нормативно-технической базы в сфере дорожного строительства. Планируется, что в рамках действующих договоренностей, стороны будут принимать участие в реализации совместных мероприятий по улучшению качества нефтяных дорожных битумных вяжущих, в том числе полимерно-битумных вяжущих на основе СБС, битумопроизводных материалов и совершенствовании технологий дорожно-строительных работ с их применением.

Также будет налажен обмен информационными материалами в части изучения отечественной и зарубежной практик внедрения инноваций.

За время действия соглашений создадут совместные научно-технические, экспертные и рабочие группы, в которые войдут представители компаний, принявших участие в подписании меморандумов. Они займутся совместным изучением вопросов, возникающих в процессе реализации данных тройственных соглашений, и при необходимости будут доводить свои предложения до заинтересованных федеральных органов власти для принятия соответствующих решений.    

— Разместил/а Минина Ирина , 04 апреля 2019, 16:27 , отредактировано 08 апреля 2019, 13:43