Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Люди отрасли: Виктор Арсеньевич Насибекян

Росавтодор поздравляет с 90-летием Виктора Арсеньевича Насибекяна.

Свою трудовую деятельность Виктор Арсеньевич начал в 14 лет в качестве аппаратчика на оборонном заводе в Москве. В 1944 году поступил в вечернюю школу, после ее окончания – в Московский институт инженеров транспорта (МИИТ) на факультет «Мосты и тоннели», который закончил в 1951 году.

После института Виктор Арсеньевич был направлен в Архангельскую область на работу в Дорожно-строительное управление № 3.

С 1952 по 1958 год работал в проектном институте Гипродортранс Минавтошосдора РСФСР, где занимался проектированием искусственных сооружений в качестве инженера и руководителя группы отдела искусственных сооружений.

В декабре 1958 года Виктор Арсеньевич был откомандирован в порядке перевода в Главдорупр Минавтошосдора РСФСР, где трудился старшим инженером отдела строительства и эксплуатации мостов.

В 1963 году Виктора Насибекяна назначили главным инженером вновь образованного в системе Минавтошосдора РСФСР Республиканского мостостроительного треста. Виктор Арсеньевич принял активное участие в становлении треста и в создании его мостостроительных управлений в регионах России. В этой должности он проработал в течение 28 лет до 1991 года. А с 1991 по 1994 год работал главным специалистом в объединении «Автомост» (трест был переименован в объединение «Автомост»).

За долгую трудовую жизнь при его непосредственном участии были построены более 5 тысяч мостов общей длиной около 400 км. Среди которых мост через Волгу у Твери, а также мост через реку Бера в Еврейской автономной области.

Находясь на пенсии, Виктор Арсеньевич принимает участие в работе ветеранской организации Росавтодора.

За вклад в развитие мостостроения в России Виктор Арсеньевич награжден Орденом «Знак Почета», медалями «К 100-летию со дня рождения В.И. Ленина», «850-летия Москвы», ему присвоено звание «Заслуженный строитель РСФСР», почетный дорожник, ветеран труда.

За внедрение передовых технологий в строительство мостов он награжден Серебряной медалью ВДНХ СССР.

Коллектив Федерального дорожного агентства поздравляет Виктора Арсеньевича с юбилеем, желает здоровья, семейного тепла и благополучия!

— Разместил/а Минина Ирина , 19 января 2019, 10:46 , отредактировано 19 января 2019, 10:48