Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Росавтодор и Ростуризм создадут условия для обеспечения автотуристических кластеров объектами дорожного сервиса

Росавтодор и Ростуризм приступили к совместной межотраслевой работе по реализации Концепции развития объектов дорожного сервиса и ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации 2011-2018 годы». Порядок организации работы, нормативно-правовое регулирование данного вопроса, а также варианты реализации первых пилотных проектов обсудили представители ведомств на рабочем совещании в Федеральном агентстве по туризму РФ.

В ходе рабочей встречи стороны договорились о реализации первого этапа совместной работы - включении в Генеральную схему развития объектов дорожного сервиса, разработанную Росавтодором, 36 туристических кластеров, которые были сформированы Ростуризмом согласно действующей федеральной целевой программе. 

На следующем этапе Росавтодор и Ростуризм в тесном взаимодействии с субъектами Российской Федерации организуют работу по определению пилотных проектов, а также проинформируют потенциальных инвесторов о плюсах, которые возникают при подобном сотрудничестве.

В перспективе, на основании положительных результатов опыта межотраслевого взаимодействия по созданию подобных пилотных проектов, Росавтодор и Ростуризм рассмотрят возможность подготовки новой федеральной целевой программы, направленной на создание именно автотуристических кластеров. Ее основой может стать Генеральная схема размещения ОДС Росавтодора и схема размещения туристических кластеров Ростуризма.

Как отмечают в Росавтодоре, основная задача сотрудничества двух ведомств – обеспечить автотуристические кластеры современными и комфортными объектами дорожного сервиса, в частности, средствами размещения туристов, объектами общественного питания и т.д.

Генеральная схема объектов дорожного сервиса была разработана Росавтодором с целью решения многолетней проблемы их хаотичного размещения на федеральной дорожной сети, а также дефицита предложения качественных услуг участникам дорожного движения. Был проведен комплексный анализ не охваченных придорожным сервисом участков федеральных дорог. Всего схемой предусмотрены 890 объектов дорожного сервиса (АЗС, мотели, пункты питания, СТО и др.), а также 257 многофункциональных зон.

— Разместил/а , 10 июня 2016, 01:47 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:11