Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Волгоградской области обсудили проект размещения объектов дорожного сервиса

Начальник ФКУ Упрдор Москва - Волгоград Юрий Сорокин обсудил с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым проект создания функциональной площадки для размещения объектов дорожной инфраструктуры в рамках реализации разработанной Росавтодором Концепции развития объектов дорожного сервиса.

В октябре 2015 года ФКУ Упрдор Москва - Волгоград приступило к работе по капитальному ремонту 10-километрового участка дороги в Михайловском районе Волгоградской области. В настоящее время здесь на одной из площадок отдыха размещено 44 незаконных объекта сервиса (магазины, кафе, шиномонтажи). Реализуя комплексный подход по созданию комфортных условий для передвижения по федеральной трассе М-6 «Каспий», руководство Управления включилось в активную работу с владельцами объектов сервиса по приведению придорожной инфраструктуры в нормативное состояние. Поддержку в решении данного вопроса оказали представители администрации муниципалитета. 

В рамках деятельности межведомственной рабочей группы с представителями частного бизнеса была достигнута договоренность о создании благоприятных условий для функционирования площадки с размещенными на ней объектами сервиса, для которых будет разработано единое стилевое решение. Представители бизнес-сообщества в свою очередь заявили, что готовы в добровольном порядке ликвидировать незаконные строения и вкладывать инвестиции в развитие современной и эффективной транспортной инфраструктуры.

Как отметил в разговоре с губернатором Юрий Сорокин, особенно важно, что и работы по капитальному ремонту участка дороги, и работы по приведению объектов сервиса к нормативным требованиям завершатся одновременно – в срок до 1 октября 2016 года. Дорога в буквальном смысле преобразится: проезд станет более комфортным и безопасным, в том числе благодаря строительству надземного пешеходного перехода на этом участке, улучшится и качество обслуживания участников дорожного движения. «По итогу реализации проекта положительный опыт будет тиражироваться и на региональной дорожной сети», - подчеркнул Андрей Бочаров.

 

— Разместил/а Минина Ирина пресс-службой ФКУ Упрдор Москва-Волгоград , 28 декабря 2015, 10:40 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:16