Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль

Россия и Латвия продолжат совместно развивать приграничную дорожную инфраструктуру

В Сочи состоялось VII заседание Рабочей группы по транспорту Межправительственной Российско-Латвийской комиссии по экономическому, научно-техническому, гуманитарному и культурному сотрудничеству.

Российскую делегацию возглавил помощник Министра транспорта РФ Юрий Петров. Руководителем латвийского представительства выступил заместитель Государственного секретаря Министерства сообщения Латвийской Республики Улдис Рейманис. 

Федеральное дорожное агентство на мероприятии представляли заместитель начальника отдела проектов ГЧП и международных отношений Росавтодора Марина Млодик, а также начальник отдела организации ремонта и содержания автомобильных дорог Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Росавтодора Алексей Торощин.

Делегации России и Латвии обсудили сотрудничество в области авиационного, железнодорожного и морского транспорта, перспективы развития автомобильных перевозок, в том числе на грузовом транспорте. В частности, стороны обменялись информацией о ходе подготовки к подписанию проекта Соглашения о прямом международном железнодорожном сообщении между двумя странами.

Особое внимание было уделено вопросам развития дорожного хозяйства, а также развитию транспортной инфраструктуры на пограничных пунктах пропуска.Стороны отметили, что в целях реализации Меморандума о взаимопонимании по развитию сотрудничества между Росавтодором и Государственным акционерным обществом «Государственные дороги Латвии», проводятся работы по обмену информацией о строительстве, ремонте и содержании участков трассы Москва – Рига на территории каждой из стран.

Стороны также проанализировали результаты реализации крупномасштабного проекта по реконструкции пункта пропуска Виентули (Латвия) и обустройству пункта пропуска Бруниишево (Россия). Данный проект софинансируется программой приграничного сотрудничества «Эстония – Латвия – Россия». По словам российских транспортников, после реконструкции пункт пропуска Брунишево будет введен в эксплуатацию в новой классификации как многосторонний постоянный пассажирский. Латвийская сторона проинформировала об открытии пункта пропуска Виентули после реконструкции, отметив необходимость развития транспортной инфраструктуры, прилегающей к пункту пропуска Лудонка, для открытия грузового сообщения.

По итогам заседания Рабочей группы стороны договорились о синхронизации планов по обустройству автодорожных подходов к пункту пропуска Лудонка – Виентули. Кроме того, в перспективе планируется произвести строительство и модернизация мостов через реки Кухва и Лудонка.

 

— Разместил/а Минина Ирина , 06 июня 2016, 10:55 , отредактировано 09 февраля 2017, 14:37